?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Flag Next Entry

Лайфхак. Как правильно использовать ящик под плитой


источник фото

В конструкции многих плит предусмотрен ящик снизу (под духовкой), в котором хозяйки обычно хранят старые сковородки, кастрюли, мумифицированных тараканов и прочие полезные в быту предметы. Американский сайт LifeHacker опубликовал статью, приоткрывающую завесу тайны над истинным назначением этого ящика.


Оказывается, этот ящик предназначен вовсе не для того, чтобы класть туда надоевшую посуду, которую по каким-то причинам пока еще жалко выбросить, а для того, чтобы держать в тепле приготовленную еду.

Как считает LifeHacker, это особенно удобно, если к тебе пришли гости, а ты приготовил для них еще какое-нибудь угощение, помимо пива. Туда же можно положить хлеб, чтобы немного разогреть его перед подачей на стол. Практически все подобные ящики оснащены вентиляционными отверстиями, которые контролируют поток воздуха, поэтому хлеб не высохнет.

Правда, для долговременного хранения продуктов (дольше 4 часов) такие ящики не подойдут, так как в "уютной атмосфере" прекрасно размножаются болезнетворные и гнилостные бактерии.

Единственный минус (по мнению производителей плит), что в этих ящиках не стоит хранить (а тем более готовить!) бумагу и пластик.


А вы как используете данный ящик?



Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
fizdipyushka January 24th, 2017

Тараканов)) о ужас


  • 1