Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Эфиопские красавицы

Внешний вид их, конечно, далек от эталонов красоты, привычных для развитых стран. Представительницы «прекрасной» половины племени мурси постоянно украшают свои головы и себя замысловатыми «модными» украшениями из веток, мертвых насекомых, кожи, сушеных плодов, хвостов животных и других замечательных материалов.

Последними этническими группами в Африке, среди которых и по сей день является нормой ношение женщинами глиняных или деревянных тарелок в разрезанной нижней губе, являются Мурси, чай и Тирме. Губные пластины стали главной отличительной особенностью Мурси.

Мать  разрезает нижнюю губу дочери после достижения ею 15-16-летнего возраста. В разрез вставляется деревянная пробка, остающиеся в нем, пока рана не заживет. Потом в губу вставляется пластина. Некоторые останавливаются на 12 см, но встречаются случаи, когда женщина не может остановится и вставляет 16-18 сантиметровый диск.

Первая версия данного ритуала гласит,  что чем крупнее диск у девушки, тем большую сумму должен заплатить за невесту жених.
Эфиопские красавицы
Вторая же распространенная теория гласит, что в старые времена женщины таким образом специально уродовали себя, дабы избежать рабства.
Эфиопские красавицы
Еще один способ украшения - рисунки на теле. Рисунки обычно делают на животе, в форме симметричных полос и фигур. На теле делаются засечки, затем в них вживаются инородные личинки, которые сначала начинают развиваться, а затем гибнут из-за давления человеческого иммунитета. Трупики личинок, которые остаются под кожей формируют собой рисунки, которыми так гордятся женщины племени Мурси.

Племена Эфиопии всегда славились таинственностью и разнообразием обычаев своей культуры. Так давайте уже без разговоров просто полюбуемся на этих далеких южных красавиц.






Эфиопские красавицы

Эфиопские красавицы


Истосник

Tags: девушки, красавицы
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments