Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Кто такие гейши?

Для начала оговорим, что гейши – это не проститутки, а сексуальные услуги могут оказывать только те, кто не смог освоить на достаточном уровне профессию гейши.


Первые гейши появились в 17 столетии и это были мужчины. Первоначально их обязанностью было подогревать посетителей борделей непристойными шуточками. Но уже в конце 18 столетия эту нишу прочно заняли женщины. Их обязанности, как и статус, при этом возросли. Теперь гейша должна была развлекать клиентов пением, игрой на музыкальном инструменте, танцами, застольными играми и остроумными беседами.



Расцвет популярности гейш пришелся на середину 19 столетия, тогда они были не только прекрасным обрамлением банкетов, но и музой поэтов и художников. При этом, они обладали большими экономическими и социальными свободами, чем замужние женщины.



Жизнь гейш кажется привлекательной и наполненной красивыми церемониями, однако обучение для девочек, пожелавших освоить эту профессию долгое и утомительное. Гейшами часто становились дети из бедных семей, которых родители продавали.  Девочка должна была поселиться в доме для гейш – окия, где сначала  выполняла обязанности  прислуги, убирала дом, помогала с готовкой, стирала. Потом, она переходила в роль младшей сестрички какой-нибудь гейши и та, уже помогала освоить профессию и объясняла, какое следует выбирать кимоно в том или ином случае, учила манерам и этикету. Также, гейши посещали занятия по музыке и танцам.  А в угоду прогрессу викторианской Англии гейш стали обучать разным ремеслам типа шелкопрядения, шитья и бухгалтерского учета для того, чтобы они могли уйти из профессии и заняться чем-то другим.



В современной Японии, гейши не исчезли, хотя их количество сократилось. К услугам гейш часто прибегают, когда принимают высоких гостей из других стран, ведь это помогает проникнуться духом старой Японии.


Источник

Tags: гейша, япония
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments