Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Питерский рок - без соплей и приукрас



Он выскочил на сцену, сиплым, прокуренным и пропитым голосом проорал что-то матом, разбил гитару о голову барабанщика, залпом выпил бутылку водки и справил малую нужду на колонки. В зале толпа обдолбанных подростков кого-то била ногами, официантки в грязных передниках швыряли на столы пиво в пластиковых стаканчиках, бармен дробил кредиткой комочки на грязной стойке. Это был обычный питерский рок-концерт.

Моя мама себе это представляет примерно так. Ну, может не с такой детализацией, но что-то около того. В декабре мне посчастливилось попасть на вечеринку в питерском рок-ресторане «Jagger» - все впечатления уже осели, так что теперь я могу вам рассказать обо всем подробно и честно.

Петербург — рок-н-рольная столица. Веселье, алкоголь рекой и как восемь лет назад на открытии клуба, музыканты «Парка Горького» поздравили Jagger с Днём рождения. Яркие эмоции и впечатления подарили Ян Яненков, стоявший у истоков легендарного коллектива, и Александр Поздняков - новый голос всеми любимых хитов. Голос в прямом смысле, ведь Поздняков – участник проекта «Голос» на Первом канале.

И вот тут я хотел бы сделать первый реверанс в пользу музыкантов. Обычно ведь как происходит – выйдет звезда на сцену, прокривляется там 3-4 песни, потом состроит кокетливую гримаску и бегом в закулисье. В этот раз всё было по-взрослому – три (ТРИ!) полноценных отделения, всего около 2 часов тотального рока и сумасшедшая энергетика, заливающая зал со сцены.

Отдельно стоит сказать о том, как оформлен клуб. Это место настоящего рок-тусовщика! На стенах висят гитары, всюду портреты кумиров, прямо скажем, рай для любителей живой музыки.
0.


1.


2.


Помимо прочего Jagger является не только площадкой, где выступают артисты различной величины, но и ресторан. Так что здесь можно не только вдоволь потанцевать, но и вкусно поесть. Для последнего предусмотрены специальные столики, также есть второй этаж.
3.


4.


Кто пришел не за едой, а за музыкой — пожалуйста, большой танцпол перед сценой, слева от которой находится бар.
Не могу не отметить качество звука в этом клубе — не зря считается, что в Питере это одна из лучших площадок для выступлений. Десятки рок-исполнителей, приезжающих сюда выступить из раза в раз, тому доказательство.
5.


6.


7.


8.


9.


А вот собственно и гости клуба, которые пришли поздравить клуб с Днем рождения(Александр Поздняков проект Голос и Ян Яненков EX Парк Горького).
10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Зал стоял на ушах весь концерт. Все-таки энергетика музыканта играет огромную роль. Если бы я вышел и забацал «Moscow callings», уверен, в меня бы кинули стулом.
19.


20.


А это что за личности? Ах, да! Это я с Азалией.
21.


А это кто такие? Валера masterok, Руслан ruslandya, Я и Настя Светлая
22.


Что-то Валера в печали... Не дали сыграть на гитаре видимо)
23.


Руслан, Настя и Валера собираются к танцполу.
24.


Руслан с ребятами, которые обслуживали наш столик.
25.


А это я, веду прямую трансляцию с мероприятия в одноклассники. Использую классное приложение OK Live - будьте всегда в прямом эфире!
26.


Такое вот лицо питерского рока. А на следующий день у нас была возможность сравнить – забежали на пару пинт пива куда-то в подворотню на Лиговке, а там, в маленьком зальчике отрывались совсем ещё зелёные мальчишки. Гремел панк и гранж, звенели стаканы, наливались кровью глаза, кто-то интеллигентно блевал под столом. В общем, мамины кошмары наяву. Питер – он разный.

Партнеры БЛОГ-ТУРА, без которых это замечательное мероприятие бы не состоялось:

   



Tags: #jagg, #акции, #бар, #джаггер, #джаггержарит, #клуб, #паб, #питер, #ресторан, #рок, #русскийрок, #скидки, #спб, фото и сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “фото и сюжеты” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →