Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Как иностранные биатлонисты отнеслись к конфликту россиян и Фуркада


источник фото

Старт чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене ознаменовался конфликтом российских спортсменов с лидером мирового биатлона Мартеном Фуркадом. Во время награждения Антон Шипулин и Александр Логинов отказались пожать руку французу из-за его неспортивного поведения, после чего тот ушел с пьедестала. Ниже представлена реакция иностранных биатлонистов на конфликт между спортсменами.


Четырехкратный чемпион мира немец Арнд Пайффер, комментируя инцидент, констатировал, что "единой биатлонной семьи" больше нет.

"Многие говорят, что есть единая биатлонная семья, но на самом деле ее уже нет. Мы можем тратить много времени на критику друг друга, но не все нормально воспринимают критические замечания, отсюда возникают проблемы между отдельными биатлонистами", - сказал спортсмен.

Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли разделил точку зрения Фуркада относительно выступления Логинова в турнире. По его мнению, спортсмен не может быть пойман на допинге, а через несколько лет вернуться, как ни в чем не бывало.

"Означает ли это, что американские звезды, например, Джастин Гэтлин, Тайсон Гэй и многие другие, должны уйти из спорта? Да, они обманывали соперников и зрителей и тоже не должны выступать на большом уровне", - добавил американец, назвав участие российского биатлониста в чемпионате "неправильным".

Чешский спортсмен Михал Крчмарж тоже выразил уверенность, что Логинову не стоит рассчитывать на дружелюбное отношение со стороны иностранных спортсменов, от которых он "получит то, что заслуживает".

"В то самое время, когда решаются вопросы по допингу, русские ставят на гонку человека, принимавшего ЭПО - худший допинг в нашем виде спорта. Это показывает, что Россия думает о допинге. Если бы я выступал на третьем этапе, то дал бы ему понять, что я о нем думаю", - подчеркнул чех Михал Шлезингр.

Земляк Фуркада Кентен Фийон-Майе назвал победу своей команды над сборной России "принципиальной". Согласно его позиции, "мошенникам не место в любом виде спорта", а преподнесение таким биатлонистам урока на трассе является "сведением счетов".

При этом Симон Фуркад поделился, что его брат Мартен разочарован конфликтом с российскими спортсменами. Биатлонисту также неудобно перед немцами, которые стали главными героями смешанной эстафеты, а были "вынуждены выслушивать эту перепалку".

"Считаю, что на пресс-конференциях нужно обсуждать спорт, а не это дерьмо", - добавил Фуркад-старший.

По мнению норвежского биатлониста Эмиля Хегле Свенсена, спортсменам не стоит выяснять отношения во время соревнований. Он напомнил, что теперь в адрес француза поступает множество оскорблений, а подобные ситуации требуют большого количества энергии.

"Надеюсь, он готов бегать на лыжах, а не только заниматься политикой. В первую очередь мы здесь ради этого. Я надеюсь, что теперь будем использовать гонки для этого, а не для политических игр", - отметил норвежец.

Сам Александр Логинов призвал Мартена Фуркада обсудить ситуацию и заявил, что, как нормальный человек, не держит на своего соперника зла.
использован материал


Что скажите по данной теме?


Tags: биатлон, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →