Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Немного ностальгии. Министерство обороны проводит очередные военные учения

Всем еще раз привет! Сегодня страна отмечает замечательную дату - День спецназа ГРУ. Я в предыдущем посте поздравил всех причастных к этой дате, не обойдя стороной и себя любимого. В свое время при поступление в Санкт-Петербургское Высшее общевойсковое командное училище им. Кирова (ВОКУ) грезил о морской пехоте или ВДВ.

                                                                                           
В училище на каждом курсе имелся взвод морской пехоты, курсанты которого после выпуска отправлялись непосредственно служить в эти подразделения. Но я туда не попал, пришлось обучаться в обычном общевойсковом подразделении. Все было хорошо, но Минобороны решило сократить мое училище. Пришлось последний год заканчивать в Московском ВОКУ. Я не жалею об этом, так как после выпуска распределился в нормальное спецподразделение. В 2000 году, когда я был лейтенантом, армия России была совершенно на другом уровне. С годами она меняется в лучшую сторону.

Сегодня я не перестаю радоваться тому, что ведомство Шойгу работает на всю катушку, чтобы Вооруженные силы России были одними из лучших в мире. Я уже много писал о реформе, которая сейчас проходит в российской армии. Вот сегодня проходят очередные крупные военные учения.  Под Астраханью десантно-штурмовое подразделение морской пехоты Каспийской флотилии и армейская авиация Южного военного округа проведут совместную тренировку по высадке десанта в рамках проведения сбора по воздушно-десантной подготовке.

                                                                                               
Несколько дней назад в отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота началась итоговая проверка за 2014 учебный год. Кстати, есть пару однокашников, которые служат в морской пехоте Тихоокеанского флота. Видно сейчас их-то и проверяют)
Информацию по проверке морпехов можно посмотреть здесь.
Tags: 2000, армия россии, военные учения, воку, минобороны, морпехи, политика, спецназ
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments