Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

В США появился новый Эдвард Сноуден

Всем привет! Из названия вы поняли, о чем сегодня хочу поговорить. На повестке дня тема: "Незаконная деятельность разведки США", а точнее ее продолжение. 10 октября на Нью-Йоркском кинофестивале был представлен документальный фильм об экс-сотруднике Агентства национальной безопасности США (АНБ) - Эдварде Сноудене.

                                                                                               
Фильм "CITIZENFOUR" ("ГРАЖДАНИН 4") снят режиссером Лорой Пойтрас. Название фильма особо придумывать и не пришлось. Она давно занималась этой темой. В один прекрасный день 2013 года она стала получать зашифрованные письма по электронной почте от некого "гражданина 4", который был готов раскрыть программы по слежке АНБ и других агентств. Это ему удалось. Режиссер лично встречалась с ним. Это был Сноуден, из рассказов которого и получился фильм.

В июне 2013 года Сноуден передал газетам "The Washington Post" и "The Guardian" ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний российский вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по РФ, но и за ее пределами.На этом история с разоблачениями не заканчивается.
Немного о фильме "Гражданин 4" можно глянуть здесь.

Последние новости США рассказывают о появлении нового человека, который вступил в очередную борьбу с властями Америки. Появилась еще одна волна разоблачений. О нем ничего пока не известно, единственная информация, которая появилась говорит о том, что на него завели уголовное дело и ФБР провели обыск в доме государственного подрядчика в штате Северная Вирджиния. Все эти новости указывают на начало новой истории. Видно, что сейчас возникают очередные вопросы о работе аппарата госбезопасности США. А начало этим разоблачениям дал именно Эдвард Сноуден. Появляется все больше людей, которые против слежки за гражданами со стороны АНБ и ФБР. Вот и предоставляют они информацию о противоправных действиях со стороны спецслужб США.
О новом разоблачителе можно посмотреть здесь.


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
baalmos October 29th, 2014
Видимо и на это они потратили миллионы

stassavenkov October 29th, 2014
Не исключаю!

19_lovely_87 October 29th, 2014
Нехорошо подглядывать за собственными гражданами. Ай-ай-ай!

stassavenkov October 29th, 2014
Согласен!

niskinfoto October 29th, 2014
Борьба продолжается, Ёбама не здается)

stassavenkov October 29th, 2014
Есть такое дело!

altruisttka October 29th, 2014
кругом одни шпиены)

stassavenkov October 29th, 2014
Согласен!

stassavenkov October 29th, 2014
Так точно!)

dimanos October 29th, 2014
че то мне кажется козел отпущения какой то

stassavenkov October 29th, 2014
Не исключаю!)

dimanos October 29th, 2014
а вот если нет тогда америкосы нервничают))

stassavenkov October 29th, 2014
Есть такое дело!

dimanos October 29th, 2014
Брателло, да я только закончил
оформлять
Глянь нормальный шрифт теперь?

stassavenkov October 29th, 2014
Так точно!

yaninamylliz October 29th, 2014
Второго Сноудена уже не выпустят, да.

stassavenkov October 29th, 2014
Думаю, да! Но поймали ли его!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account