Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Отчет о тратах на лечение Жанны Фриске



Родители артистки до сих пор не предоставили выписку с банковских счетов Жанны, как того требует суд. Однако Владимир Фриске уверяет, что у него есть отчет о трате всех 25 миллионов рублей. Он впервые продемонстрировал отчет о тратах на лечение своей знаменитой дочери.

Родственник певицы готовится в настоящее время представить чеки в суде в качестве своей невиновности в растрате денежных средств, которые были пожертвованы Жанне.

По словам отца певицы, дороже всего обошлось лечение в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф, где пришлось заплатить 4 миллиона 351 тысячу рублей. Еще 650 тысяч рублей было потрачено в Германии в реабилитационном неврологическом центре под названием HELIOS Klinik. Однако есть в отчете, по мнению "КП", и довольно сомнительные расходы - так, на вызов скорой помощи уходило 25 тысяч рублей, а сиделке родственники якобы платили по 10 тысяч в день.



За лечение певицы в Лос-Анджелесе пришлось заплатить 1 миллион 169 тысяч рублей, причем еще 3 миллиона 740 тысяч ушло на транспортировку уже не имевшей возможности передвигаться самостоятельно Жанны Фриске частным самолетом. И все же больше всего денег уходило на лекарства - так, за 15 ампул экспериментального препарата против рака "Абдива" родители Фриске заплатили более 11 миллионов рублей, однако артистке пришлось отказаться от этого средства из-за возникавших приступов.

Как рассказал Владимир Фриске, также много средств ушло на дорогое лекарство из Бельгии, однако чеки, полученные при его приобретении, так и не удалось найти. "Думаю, люди, чьи родственники болели раком, меня поймут: обходится лечение онкологии очень дорого. Я человек небедный, но не всегда удавалось найти требуемую сумму - влез в долги. Хотя, по совести, денег мы у Русфонда не просили. Больше того, Первый канал через свою телеакцию собрал 69 млн. рублей в январе - марте 2014 года, а Русфонд перечислил на счет оставшиеся от этой суммы 25 млн. лишь в ноябре. А тогда уже острой необходимости в деньгах не было: мы обходились своими силами", - заявил отец Фриске.



Родственник звезды описал состояние Жанны в последний год ее жизни. "Она не осознавала, где находится, какое сейчас время суток, время года. Например, сидела у нас на веранде и по телефону кому-то говорила: "Я сейчас в Америке, в красивом месте, здесь вокруг цветы". Я ей: "Доча, ты в Москве, у нас на веранде!" В ответ растерянно: "А, в Москве…" Временами она мыслила ясно, но это были короткие моменты. Ей что-то постоянно чудилось, мнилось", - рассказал Владимир Фриске.

Отец певицы заявил, что в скором времени также начнутся съемки фильма о Жанне Фриске, которую, по слухам, в картине сыграет Чулпан Хаматова. "Инициатор проекта - поклонник Жанны, который живет в Германии. Он написал сценарий. Деньги дает один телеканал. Бюджет определен. Работа начата. Но пока не буду рассказывать подробности. Не хочу сглазить. У меня возникли некоторые замечания к сценарию, он дорабатывается. Фильм будет о Жанне с ее рождения, весь ее путь на большую сцену", - сказал Владимир Фриске, отметив, что персонажа Дмитрия Шепелева в картине вообще не будет.



Я уже, как-то писал, что "Русфонд" будет через суд требовать 25 миллионов у родителей Фриске. По данным благотворительной организации, на лечение популярной артистки пошла лишь часть предоставленной суммы.
Использован материал



Posts from This Journal by “звезды” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

toomth March 29th, 14:01
эээ кто она такая?

fizdipyushka March 29th, 14:16

Певица такая


karhu53 March 29th, 14:04
жаль Жанну

shaltay_boltay March 29th, 14:05
запутанная история

goranatasha March 29th, 14:09
Обычная история про большие деньги.

avroraiwa March 29th, 14:05
знать бы ещё кто это.

bagira_belaya March 29th, 14:05
мне всех их по-человечески жалко

elenamishkina March 29th, 14:14
Они дочь потеряли, теперь еще и дожны будут...

stranniksenya March 29th, 14:06
Пусть разбираются со всем этим.

mr_aquarius March 29th, 14:06
жаль Жанну, красивая была

ykristinka March 29th, 14:07
Обычная история деньги куда-то утекают...

kwakin_misha March 29th, 14:21
они как песок сквозь пальцы всегда..

lv973 March 29th, 14:07
Дорогие лекарства.

goranatasha March 29th, 14:08
Обычным людям такие траты и не снятся.

matchgirl_ru March 29th, 16:23
Вот кстати да,простым людям тупо ждать смерти приходится.

adarcha March 29th, 14:09
Ох.. оставили бы уже их в покое(((

dead_island March 29th, 14:22
Это тема будет еще очень долго

0gnevo March 29th, 14:11
Зачем ворошить прошлое? Ее уже не вернуть.

grohoth March 29th, 14:11

Все знают Жанну , но надо же выпендриться .


cavallo_blu2 March 29th, 14:12
очень жаль её, родственникам бы стоило помириться, а не воевать, хотя бы ради ребёнка.

elenamishkina March 29th, 14:12
Не надо было давать наличку, оплачивали бы сразу в клинику...

mariyhka March 29th, 14:31
Вот да... а то требовать обратно... некрасиво...

?

Log in

No account? Create an account