?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Обновка от чешского автопрома - новая Skoda Octavia



1 апреля в России был дан старт продаж обновленной Skoda Octavia. Мне удалось побывать в одном из питерских автосалонов Skoda, где была представлена эта машина. Ниже показываю небольшой обзор на эту модель.


1. Обновление Skoda Octavia A7 (четвертого поколения), выпускаемой с 2013 года, произошло в начале 2017 года. В Европе продажи начались уже в январе, а в России 1 апреля. Сборка налажена на конвейере в Нижнем Новгороде.


2. Стоит сразу отметить, что это вовсе не новое поколение А9, а всего лишь рестайлинг. По фото Шкоды Октавии 2017 года видно, что у нового Kodiaq лифтбек позаимствовал идею передней светодиодной оптики, разделенной поблочно надвое. А вот флагманская для Skoda модель Superb "одолжила" своей младшей "сестре" решетку радиатора в своем стиле, новые бамперы, несколько измененную светодиодную оптику задней части. Примечательно, что раздельные передние фары станут фишкой именно семейства Octavia, на другие модели Шкоды такое решение не перекачует. Это позволит дальше развести Октавию и Рапид, которых часто путали.


3.


4. Мало кто ожидает найти в автомобиле компактного класса, к которому относится Skoda Octavia, такой большой и удобный багажник. Минимум - 568 литров, и это при том, что под полом находится запасное колесо на полноценном диске. Если же сложить спинки задних сидений, объем отделения увеличивается до 1558 литров. Более полутора кубометров свободного пространства! С учетом того, что дверь багажного отделения открывается вместе со стеклом, появляется возможность перевозить действительно громоздкие предметы, которые уместятся не в каждом универсале. Все перечисленное - базовые достоинства любой Skoda Octavia.


5.В комплектациях Шкоды Октавия 2017 года главные отличия в опциях: так стала доступна новая мультимедиа на 9,2 дюйма, Wi-Fi с возможностью раздачи интернета итп. Есть в машине двухзонный климат-контроль и электрорегулировка сидений с памятью, а также функция персонализации: к каждому из трех ключей для автомобиля "привязываются" настройки конкретного водителя, от положения кресла до занесенных в память радиостанций. Можно установить полный комплект комфортных зимних опций: подогрев сидений обоих рядов, обогрев заднего и ветрового стекол и, наконец, подогрев рулевого колеса. Того самого, многофункционального, которое позволяет отвечать на звонки и управлять информационно-развлекательной системой, не отвлекаясь от управления автомобилем.


6. Да и стоит отметить, что для Шкоды Октавия 2017 года предлагается несколько современных систем помощи водителю, позволяющих избежать различных неприятных ситуаций. Ассистент контроля дистанции привлечет внимание водителя, а потребуется – и задействует тормозную систему в автоматическом режиме, если расстояние до автомобиля впереди сократится критически. Система контроля слепых зон предупредит о том, что перестроение в соседний ряд небезопасно. Ассистент выезда с парковки задним ходом "посмотрит", не помешает ли Ваш маневр транспортным средствам, которые движутся по проезжей части.


7.


8. Очень просторно на задних пассажирских местах.


9. Предусмотрено место для напитков. Мелочь, а приятно.


10.


11. Что до технического оснащения модернизированной Октавии, то изменения его не затронули, – по-прежнему, на выбор будут предлагаться двигатели, которые устанавливались на прежнем автомобиле. В России моторная гамма начинается с атмосферника 1.6 выдающего скромные 110 л.с. (это начальная комплектация Шкода Октавия А7, его цена начинается от 940 тыс. рублей). Остальные двигатели все турбированные: 1.4 л. (150 л.с.) - от 998 тыс. рублей; 1.8 л. (180 л.с.) - от 1 млн. 236 тыс. рублей; ранее замыкал линейку 2-х литровый турбодизель на 150 л.с., но от него решили отказаться. Лифтбек с полным приводом (1.8+DSG6) - цена такой Октавии составляет от 1 млн. 641 тысяч рублей.


12.Цена на новую Шкоду Октавия А7 2017 года выросла всего на 16 тысяч рублей и составила 940 тысяч в базовой комплектации. Такой лифтбек имеет светодиодные как ходовые огни так и задние фонари, передние стеклоподъемники, две подушки безопасности, базовую аудиосистему на 4 динамика. Правда кондиционера в такой комплектации нет. Список опций к стандартным комплектациям Skoda Octavia 2017 довольно большой. Если есть желание, то его можно посмотреть здесь: http://www.skoda-avto.ru/SiteCollectionDocuments/pricelists/01012017/240117_Octavia.pdf


13. Будущий автогонщик.


14. На презентации было много фанатов Skoda Octavia. Стоит отметить организаторов мероприятия, которые сделали все, чтобы гости остались довольны. Были организованы различные конкурсы с призами и лотереи.


15. Как же без банкета?)


16. Для детей проводились различные мастер-классы.


17. А эта детвора - любители хоккея.


18. Для желающих - тест-драйв на новенькой Шкоде.


19.


Да и отличное видео о презентации новой SKODA OCTAVIA в "Авто Премиуме":



Вот такое у меня было знакомство с новой Skoda Octavia.




Featured Posts from This Journal


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
stassavenkov April 5th, 2017
Так точно!)

bodriy_pen April 6th, 2017
хехе

  • 1