?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Битва, в которой не будет проигравших



Давненько я не выпускал кулинарных постов. Решил исправиться, да и повод появился, чтобы заняться одним из своих любимых увлечений - приготовлением вкусностей. Уверен, что многие обратили внимание на свою ленту друзей, где стали появляться посты с едой. Виной тому стало сообщество spbblog, которое вместе с сервисом быстрой доставки качественных продуктов "Салатница" организовали кулинарный конкурс.


Условия конкурса были сказочными: желающие принять участие должны были зарегистрироваться на сайте salatniza.ru положить в корзину "счастливую сумку" (позиция сделанная для конкурса) и заказать доставку. Состав продуктов в сумке, практически, у всех участников был разный и это правильно, чтобы было разнообразие в приготовленных блюдах.

Победители конкурса будут определены в 5 номинациях:
- самый оригинальный рецепт
- самая креативная подача
- самая аппетитная фотография
- самый популярный пост (в ЖЖ и в инстаграмме)
- самый интересный пост про сервис "Салатница"

Победителей определяет жюри "Салатницы".
В каждой номинации будет выбрано 3 победителя.
1 место - корзина с деликатесами и фруктами и сертификат на 5 000 рублей
2 место - корзина с фруктами и сертификат на 2500 рублей
3 место - сертификат на 2500 рублей

Как Вам конкурс и призы? Думаю, что очень круто! Не удивительно, что участников собралось аж 200 человек!!!

Итак, погнали разбирать сумку и готовить.
1.


Состав продуктов, которые мне достались:
- Аджика
- Миндаль
- Кура (целая)
- Баклажаны
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Рис
- фасоль
- Чеснок
- Специи (хмели-сунели, лавровый лист, сванская соль, 5 перцев, карри, прованские травы)
- Имбирь
- Томаты в собственном соку
- Майонез
- Изюм
- Лимон
- Лайм
- Апельсины
- Зелень (Петрушка, Укроп, Кинза, Розмарин, Мята)
- Соевый соус
- Масло подсолнечное рафинированное и не рафинированное

Неплохой такой набор получился. Как Вам? Единственное чего мне не хватало в нем, так это болгарского перца. Но эта проблема была решена. В моем холодильнике он всегда присутствует. Да и по условиям конкурса можно было добавлять свои продукты при готовке.
2.



Пряная курица с салатом из овощей и с соусом из джема
3.


Чтобы приготовить данное блюдо, мне потребовалось:
Курица - 1шт
Соевый соус - 100 гр
Оливковое масло - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Апельсин (цедра) - 1 шт

Гарнир:
Яичные желтки - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Ягодный джем ( у меня из черной смородины) - 2 ст. ложки
Болгарские перцы - 2 шт
Апельсин (мякоть) - 1 шт
Можно добавить зелень - на ваш вкус

4. Разделываем курицу.


5. Готовим маринад. Уверен, что это один из самых простых маринадов. Добавляем соевый соус, чеснок, немного специй без соли, цедру и оливковое масло.


6. Кладем курицу в маринад и перемешиваем. Оставляем на 10-20 минут.


7. Обжариваем бедра и голени с двух сторон до золотистой корочки.


8. Перед подачей запекаем минут 10-15 в духовке или как я, в мультиварке.


9. Переходим к салату. Запекаем перцы.


10. Все что нужно для приготовления салата.


11. Желтки.


12. Добавили к желткам оливковое масло, джем и щепотку соли.


13. Все взбиваем венчиком.


14. Нарезаем запеченые перцы.


15. Выкладываем перцы в соус.


16. Перемешиваем. Начинаем сервировать, добавив запеченую курицу. Все!



Жаренный рис с овощами
17.


Чтобы приготовить данное блюдо, мне потребовалось:
Лук - 2 луковицы
Морковь - 2 шт
Баклажан - 1шт
Рис - 250 гр
Болгарский перец - 1 шт
Куркума
Соль
18.


19. Резанный баклажан предварительно подержать минут 10 в соли, чтобы не было горечи, потом промыть.


20. Делаем обжарку из овощей до полуготовности.


21. Добавляем сухой рис и обжариваем минут 5.


22. Добавляем кукуму и соль.


23. Заливаем рис кипяченой водой. Она должна закрыть весь рис и быть на сантиметр выше. Тушим до готовности. Я подал рис с курицей.


Фасоль по-восточному
24.


Чтобы приготовить данное блюдо, мне потребовалось:
Фасоль (сухая) - 2 ст
Лук - 2 луковицы
Чеснок - 2-3 зуб
Томаты резенные в собственном соку - 1 банка
Кинза - 1 пучек
Укроп - 1 пучек

Процесс приготовления в фотографиях не представляю. Опишу его просто. Отварить фасоль до полной готовности. Перед варкой замочить ее на ночь. Готовим соус: обжариваем нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем томаты. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем нарезанную кинзу и укроп.
25.


26. В горячую фасоль вливаем соус, перемешиваем. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.


Драники
27.


Проще некуда. 4 картофелины трем на крупной терке. Добавляем 1 яйцо, соль, 1 стакан муки. Перемешиваем и сразу начинаем жарить с двух сторон на сковородке. Подавать горячими. Я люблю со сметаной.
28.



Лимонад из имбиря и мяты
29.


Лимонад из имбиря и мяты не только прекрасно утоляет жажду и бодрит, но еще и очень полезен - имбирь заметно повышает тонус организма, что так необходимо всем нам.

Что нам потребуется: корень имбиря - 1 ст.л. Свежая мята - пучок. Лимон и лайм (с набора). Обычно использую 3 лимона. Вода - 1,5 по вкусу. Мед или сахар.
30.


Готовим: Вымытые цитрусы разрежьте пополам и выдавите из них сок. Сок отставьте в сторону. Оставшуюся шкурку с мякотью сложите вместе с медом или сахаром, мятой, очищенным имбирём, водой в блендер и измельчите.
31.


Полученное пюре процедите через сито, жмых выбросите, а в полученную жидкость влейте сок. Разбавьте по вкусу водой, в сильную жару добавьте колотый лед.
32.



Вот такое у меня было знакомство с сервисом быстрой доставки качественных продуктов "Салатница". Блин, что-то наготовился...




Featured Posts from This Journal

  • Захотелось драников с мясом

    Всем привет. Давно я не стоял у плиты, но сегодня решил все изменить. Вспомнил один рецепт, который еще лет 27 назад мне передал отец. Он у меня…

  • Нашел минутку, чтобы приготовить ужин

    Сегодня у меня очень простой ужин. Наконец-то нашел свободную минутку, чтобы потратить время на мое любимое занятие. Все быстро и просто. Котлеты…

  • Мой сегодняшний ужин

    Овощной плов. Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо. Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо на 2-3 порции понадобится (у меня…

  • Веганы, вы совсем сдурели?

    Как можно не любить мясо? Такое сочное, нежное, волнующе-вкусное? Вот объясните мне, что у вас, веганов, вообще в голове творится? Ведь это…

  • Захотелось беляшей

    Надеюсь, что вы пообедали и поужинали) Я-то точно!) Увидел сегодня в кулинарии отличное дрожжевое тесто и не сдержался... Люблю я это дело, как вы…

  • Песочно - банановый пирожок

    Очень простой и вкусный пирог. Ингредиенты: 3 яйца Стакан сахара 100гр масла или маргарина Стакан сметаны 20% 300 гр муки 3 банана Желтки…

  • То что надо! Хэллуиновый супчик! Готовим и все на тусу:)

    Суп из тыквы с фасолью... Понадобится : 200 гр тыквы 75гр молока 30 гр лука порея 25 гр стручковой фасоли 10 гр муки 10 гр сливочного масла 1…

  • Мифы и правда о СУШИ

    Сидели мы недавно с друзьями в ресторане паназиатской кухни "Дзен" (это тот, что в ТРЦ «Питерлэнд») и т.к. я редко хожу по…

  • Я вернулся! Обед от меня!

    Многие спрашивают, а куда я подевал свои кулинарные таланты? Все нормуль, все при мне. Просто в последнее время очень занят. Но это не значит, что я…


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
goranatasha April 10th, 2017
Надо самостоятельно организовывать конкурсы).

stassavenkov April 10th, 2017
Это легче)))

  • 1