Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Если друг оказался вдруг…



Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в большую политику? Выкручиваться нужно, причем срочно. Потому что диагноз национализм в этом случае как большое клеймо на всю политическую карьеру: однажды замазавшись, потом отмыться будет крайне тяжело.


По началу юным (в политическом смысле этого слова) политикам кажется, что национализм -это здорово, что идеи у него замечательные. Ну правда: кому не нравится, что хотят ограничить приток мигрантов, чтобы у своих было больше рабочих мест? Уменьшится преступность, повысится самосознание. Здорово же, да? Да, пока ты не вспоминаешь о количестве национальностей, проживающих на территории нашей страны. Выделение одной из них приведет к межнациональной розни, к конфликтам в отдельных регионах.

Любой здравомыслящий политик понимает, что национализм - это путь в никуда, в гражданскую войну и хаос. Но проблема в том, что здравомыслие в политике приходит с серьезным опытом, а у начинающих активистов его нет. После того, как приходит опыт и осознание собственных проблем, начинается судорожный поиск путей решения, привлекаются умные и, наверняка, дорогие политические консультанты. В ход идут разные средства: удаление материалов из Сети, подкуп свидетелей и бывших соратников, уговоры, угрозы.

Я не знаю, как Навальный договорился с Тором, конечно, что теперь он всячески отнекивается от бывшего с ним сотрудничества: может даже националистам западло общаться с такой оппозицией, может просто денег дали или еще что пообещали, но факт налицо – известный факт взаимных политических симпатий отвергается, как будто его и не было.

По большому счету, это даже не важно. Просто сама ситуация крайне любопытна с точки зрения того, как повернется она дальше, как будет развиваться в будущем, что попытается еще предпринять штаб Навального для нивелирования такого серьезного политического урона.
Посмотрим…


Tags: общество, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →