?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Выгоняем кротов с дачного участка



С уверенностью можно сказать, что многие дачники испытывают проблемы с появлением на своих участках милых существ - кротов. Это полезные существа, без сомнений, но, когда свежие кротовины каждый день появляются то на грядках, то посреди цветников или газона - приятного мало, согласны? Ниже поговорим об одном из способов, который поможет выгнать этих симпатяг с вашего дачного участка.


Неприятная картинка, правда?


Дачники пользуются разными методами для борьбы с кротами. Кто-то использует пахучие вещества, другие же применяют различные шумовые устройства. Скажу сразу, что я пользовался всеми этими способами, но ожидаемого результата не добился. Набивание кротовин затычками из тряпок, пропитанных керосином или нашатырным спиртом или громыхание консервных банок выглядело смешно. Какой же отдых на даче, когда воняет на участке, да и шумно!?

И тут мне на помощь пришла компания "Даджет", которая предоставила мне для теста интересное устройство - Антикрот. Честно скажу, что я раньше слышал о таких приборах, но ноги не доходили до магазина, чтобы его приобрести.

1. Итак, давайте поближе познакомимся с "Антикротом".


2. Это электронное устройство с  батарейкой, постоянно издающее щелкающие звуки, которые хорошо передаются под землей и раздражают кротов, вызывают у них состояние стресса.


Кроты слепые и ничего не видят, но очень хорошо слышат. Работа прибора, который издает щелкающие звуки и создает небольшую вибрацию, делает жизнь кротов не выносимой. Понятное дело, что такие условия кротов не устраивает. Они не могут спать, нормально питаться, да и желание выводить потомство пропадает напрочь. Все это вынуждает кротов переехать в более тихий район.


3. "Антикрот" в сборе и готов к установке. Начать пользоваться прибором очень просто. Присоединяем батарейку. Слышим серию щелчков, после чего прибор затихает. Такие серии щелчков прибор издает примерно 1-2 раза в минуту, поэтому одной батареи хватает на 2-3 месяца работы. То есть на дачный сезон хватит. Компания "Даджет" рекомендует устанавливать в Антикрот качественные алкалиновые батареи. В этом случае прибор прослужит долго и эффективно.


4. Находим место, особенно, олюбованное кротами. У меня - газон с цветами. Реальная зона действия Антикрота от 4 до 5 соток в зависимости от плотности почвы, поэтому лучше использовать несколько устройств одновременно. Закопайте отпугиватель на глубину штыка лопаты на расстоянии 10-15 метров друг от друга. После того как кроты уйдут, рекомендуется перезакопать ваши устройства вдоль границ участка, чтобы создать защитный контур от новых посягательств. Только не забывайте отмечать место, куда вы закапываете Антикрота. Поздней осенью правильно будет их выкопать и сохранить их в помещении, а ранней весной, со свежими батарейками, снова  закопать на участке.


5.


6.


7.


Технические характеристики:
Вес - 150 гр
Время работы - 3-4 месяца от одной батареи
Диапазон работы - Радиус действия: 17-20 м
Дополнительно - Периодичность излучаемого сигнала: Одна серия импульсов в 25 сек
Питание - Батарея или аккумулятор 9 В, тип “КРОНА” 9В, входит в комплект
Потребляемый ток - Не более 10мА (Средний ток потребления в режиме вибрации)
Размеры -50 х 160 мм

Резюмирую: Закопал несколько приборов еще в начале мая и на сегодняшний день проблем с кротами не испытываю. Важно: когда мы начинаем выселять кротов со своего участка, им надо куда-то идти, где-то жить. Ясно, куда они отправятся - на ближайшую дачу, к нашим соседям. Так что, планируя переселение, стоит все же предупредить своих соседей, а лучше всего, начать эту операцию общими усилиями.

Да и напоминаю, что читатели моего блога могут купить товары, о которых я рассказываю и тестирую, со скидкой. Приобрести "Антикрот" со 10% скидкой можно по промокоду STAS2 в течение 14 дней. Спешите!
Блогерам и авторам:
Компания «Даджет» заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания «Даджет» с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее...



Posts from This Journal by “обзор” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

toomth June 14th, 2017
Вот же хитрая попа))

sapiens4media June 14th, 2017
всё, капец кротам! а от соседей такая хрень есть?

stranniksenya June 14th, 2017
Они все перейдут к соседям=)

bagira_belaya June 14th, 2017
у даджетов всегда такие полезные вещи

avroraiwa June 14th, 2017
Нормальная фирма))

dymontiger June 14th, 2017
Нужная вещь!

Блондин June 14th, 2017
Что ты несешь? Это геноцид кротов с помощью оружия массового кротопоражения

kirill_potapov June 14th, 2017
Какие плохие кроты!

fizdipyushka June 14th, 2017
а на вид милашеньки

za_y_ac June 14th, 2017
Мне такой на даче бы пригодился

alexkolos June 14th, 2017
Незванный гост хуже крота)

fotonik2 June 14th, 2017
От до чего техника дошла! ))

ussr74 June 14th, 2017
Современные технологии поражают)

stranniksenya June 14th, 2017
Кто реально сталкивался с этим, это действительно проблема.

Edited at 2017-06-14 11:09 am (UTC)

shaltay_boltay June 14th, 2017
кротов ни разу не видел

fotonik2 June 14th, 2017
а кто у Вас там вместо них? Суслики?

nikitaminev June 14th, 2017
Так скоро и коты не нужны будут)))

madballio June 16th, 2017
Коты на кротов же не охотятся. Или охотятся?

avroraiwa June 14th, 2017
Прикольный метода борьбы))

karhu53 June 14th, 2017
ого сколько проблем с кротами!

ledy_lisichka June 14th, 2017
ещё, говорят, с муравьями то же много

stranniksenya June 14th, 2017
Главное, чтоб действовало!

ussr74 June 14th, 2017
Это еще те диверсанты...