Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

План Навального не удался


Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу сразу: ждал! Можно сказать даже надеялся и верил, что наконец-то российская оппозиция покажет себя. Ух как развернется! Как выведет! Как заявит о себе народной волной да по всей России-матушке!


А оказалось, что вся хваленая волна, все эти слова даже на небольшую рябь на поверхности не потянули. Так, горстка протестующих, невнятная организация и куча пиарящихся фриков.

Можем констатировать: митинг с треском провалился. Стало известно, что из заявленных 200 тысяч человек «под знамена» Навального вышло чуть более 40 тысяч. Нет, не в Москве, по всей стране. Если вспомнить митинг 26 марта против реновации, то он собрал гораздо больше последователей даже в самой столице, но организатором был ведь не Леша, хотя он и пытался активно примазаться к протесту...

А как все начиналось! Помните? И куда же делись все его последователи? На протяжении двух месяцев Навальный активно призывал людей выходить 12 июня и требовать от властей объяснений. И … такой результат?

Думаю, постепенно люди разочаровываются в Навальном и его деятельности. Каких-то конкретных результатов его работы ведь так и нет. К тому же (что очевидно) никто особо не горит желанием попадать под наблюдение спецслужб — народ просто боится гигарамы и прочих атрибутов Большого Брата, который, как известно, никогда не спит. Народ можно понять: отстаивать не самые логичные идеи и защищать Навального, рискуя собственной репутацией, карьерой и свободой захочет не каждый. Видимо, не так уж сильно граждане наши страдают от коррупции, раз всё еще боятся идти наперекор требованиям правоохранителей.

Вообще страх гигарамы вполне объясним. И я очень понимаю тех людей, которые даже при симпатиях Навальному побоялись выйти на митинг и кричать антиправительственные лозунги — ведь сейчас с каждого угла ведется видеонаблюдение. А получить статус оппозиционера просто так, ради удовольствия покричать что-то на центральной площади города, тоже радости мало. Нет, для взрослых и состоявшихся, для журналистов и блогеров это ничего не значит. Но если ты студент или сотрудник госучреждения, то кто знает, как обернется для тебя в будущем подобное участие, правда?

В общем, жалкое зрелище эта ваша оппозиция! Она явно сломалась, несите другую!


Tags: Навальный, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →