Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

В России будет усилена борьба с пьяной ездой

Всем привет! Хорошие новости узнал. Вчера заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов заявил, что ГИБДД усиливает борьбу с управляющими автомобилем в нетрезвом виде.
По его словам, предупредительных мер в виде общественных кампаний недостаточно и нужны новые, более жесткие меры наказания, вплоть до конфискации автомобиля у злостных нарушителей и отправки их на принудительное лечение.
                                                                                               
«То, что нас сегодня беспокоит, это управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мы сейчас будем еще более интенсивно проводить рейды. Мы уже начали внезапные выезды в регионы — со спецбатальоном, с медиками. Перекрываем трассы, действуем как “фильтр”, проверяя поток», — отметил Кирьянов, участвующий в штаб-квартире ООН в мероприятиях, посвященных устойчивому развитию и безопасности передвижения на транспорте.

Кирьянов предположил, что рост числа случаев вождения в нетрезвом виде может быть «побочным эффектом» установки камер слежения на трассах. Современные технологии избавляют от необходимости останавливать водителей за нарушение скоростного режима, а также за другие проступки, например, нежелание пристегиваться, с целью оштрафовать их. «С одной стороны, уменьшили число остановок, а с другой стороны, получается так, что люди стали пить за рулем. Начинаешь с ними говорить и получаешь ответ: “Давно не останавливали, думал проскочу”», — пояснил чиновник.

                                                       
Какие меры предполагается ввести:
Вместе с тем он допустил, что если бы не кампании по борьбе с вождением в нетрезвом виде, то ситуация могла стать еще хуже. Кроме того, констатировал он, подавляющее большинство автолюбителей — сознательные люди. «Просто есть такая категория людей, которым все “по барабану”», — отметил Кирьянов. По его словам, конфискация водительского удостоверения в таких случаях не решает проблему: нарушители продолжают садиться за руль и без прав. «Вот мы говорили о том, чтобы отбирать машину, как в США. Может, такой закон нужен, настало время для этого… Нужны какие-то меры против тех, кто не понимает», — считает Виктор Кирьянов.

Он сообщил, что всерьез рассматривается и вариант отправки злостных нарушителей на принудительное лечение. «Если человек попадается по 5-6 раз в год, значит он больной уже. А почему мы допускаем его за руль?», — удивился замглавы МВД.

Вместе с тем он обратил внимание на важную положительную тенденцию — сокращение уровня смертности на дорогах РФ. Если в 2004 году это показатель составлял 34,5 тыс. человек, то в 2011 он сократился до 27 тыс. По словам Кирьянова, это свидетельствует о том, что реализуемые ГИБДД в сотрудничестве с другими ведомствами программы работают. «Это при том, что рост числа транспортных средств колоссальный», — подчеркнул заместитель министра.
источник

На мой взгляд, давно пора было заняться этим вопросом. Как говорится - лучше поздно, чем никогда!
Tags: Виктор Кирьянов, ГИБДД, Россия, политика, пьяная езда
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →