Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Италия: паста, пицца и… мебель для кабинетов



Со словом «Италия» у многих уже сложились свои привычные ассоциации. Для кого-то – это «Рома» и «Ювентус». Для кого-то – модные миланские бутики и дизайнерские модели сумочек. Конечно, можно ли не вспомнить о равиоли,  карбонаре и маргарите! И лишь немногие знают, что итальянские мастера славятся еще одним – дорогой и стильной мебелью.

Да, на мебельном рынке у нас кого только не встретишь. Невзирая на валютные колебания и обступившие страну санкции, свою мебель нам продолжают поставлять и китайцы, и малазийцы, и греки, и немцы, и австрийцы. Но почему-то только итальянскую продукцию во всем этом разнообразии считают эталоном. Наверное, не просто так.


Вообще, понятие качества и комфорта эксплуатации – это не субъективные ощущения. Если вы сидели в хорошем кресле или работали за хорошим столом, потом вы будете с неприязнью смотреть на более некачественную и возможно более дешевую мебель.

Почему Италия лучше?
Потертости столешницы, расшатанные ножки столов, заедающие, хлопающие и невместительные ящики – все это симптомы мебели, которая, возможно, выглядит внешне, как хорошая, но со временем начинает «радовать» своими недостатками.


Добавьте к этому восприимчивость к внешнему воздействию, влагу и физическим ударам, царапинам и сколам – это все характерно для мебели, в процессе производства которой были использовании материалы низкого или среднего качества. Зайдя в кабинет серьезного человека, и встретив такую мебель, начинаешь задумываться, на самом ли деле он серьезен.


Итальянские мастера, если речь идет о настоящих профессионалах с определенной репутацией, следят за тем, чтобы их детища могли служить верой и правдой своему хозяину не 5 и даже не 10 лет. Наверняка, вы видели в музеях мебель прошлого и позапрошлого века в отличном состоянии? Скорее всего, она итальянская.

И в течение всего этого времени элитная мебель будет сохранять презентабельный внешний вид, ящики будут открываться без скрипа, продуманный до мелочей функционал продолжит радовать обладателя мебели будничными, но от этого не менее важными мелочами. В общем, пользоваться такой мебелью будет приятно и удобно.

Стиль – это все
Конечно, если мы говорим о представительской мебели, мебели для конференц-залов и кабинетов руководителей, то практичность – это только одно из обязательных требований.
Внешний вид, подчеркивающий статус и солидность, достаток фирмы или ее следование традициям – вот чем отличается итальянская мебель от более доступного ширпотреба. Дизайн элитной мебели – это не калька с краденого каталога конкурентов, а итог работы мастеров.

К слову, в каталогах профильных магазинов, которые сотрудничают с итальянскими мебельными фабриками, можно увидеть не только классику, массив дорогого дерева, резьбу и позолоту. Итальянская мебель в стиле модерн или даже хай-тек – это тоже своего рода шедевры, которые отлично впишутся в интерьер современного офиса.

Дорого или нет?
Дорого. По крайней мере, дороже отечественных аналогов, которые хоть и приблизились к идеалу за последние несколько лет на пару шагов, все еще отстают от производителей настоящей элитной мебели для кабинетов.


С другой стороны, цены на итальянские кабинеты для руководителей малого и среднего бизнеса – не заоблачные. Если речь не идет о кабинетах категории прайм, то модель по бюджету может подобрать любой в меру обеспеченный начальник. Верхнего потолка цен у хорошей мебели быть не может, но в каталогах без труда можно найти роскошные комплекты мебели из Италии за 4-5 миллионов рублей.

Одним из специализированных магазинов мебели, который занимается прямыми поставками итальянских кабинетов для руководителей в России, является «Президент-Мебель». Подробнее о предмете нашего разговора и конкретных ценах можно узнать здесь - http://www.prezident-mebel.ru/category/kabinety-rukovoditelya-italiya-10.

Контакты:
Адрес: 119311, Россия, г. Москва, просп. Вернадского, д. 11/19
Телефоны: +7 (495) 775-04-95, +7 (495) 772-24-95
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00
E-mail: shop@prezident-mebel.ru


Tags: мебель, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →