Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Правительство РФ внесло изменения в ПДД

Всем привет! Очередные интересные новости попались на глаза. Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения (ПДД), направленные на обеспечение безопасности пешеходов.
                                           
Постановление от 14 ноября 2014 года №1197. Будет способствовать сокращению количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

На основании результатов проведённого анализа информации о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделан вывод, что в ряде случаев такие дорожно-транспортные происшествия были вызваны отсутствием у водителей чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть.

Подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей.

Кроме этого вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.

В целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени.

Пункты 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения изложены в новой редакции, более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней.
источник

Считаю, что это нужные изменения. Особенно мне понравилась информация о применении светоотражающих элементов. Я часто бываю в Беларуси у родственников. Они проживают в частном секторе. Так вот, все местные жители в темное время суток перемещаются по проезжей части с такими элементами, чаще я видел их в специальных жилетках. Уже даже не помню, как долго у них существует такое требование. Вот и до нас наконец-то долетело.

Tags: ПДД, Россия, правительство РФ
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →