Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Пожарные успели и ООН не оплошала

Всем привет! Проснувшись сегодня утром, я обнаружил, что асфальт припорошило снежком. Разумеется, что до лыж еще слишком далеко, но все же радостно стало) Чувствуется, что до наступления зимы рукой подать, так же как и до моего рабочего места. Сегодня, увы, работаю. Выехал, как обычно, в районе 8-ми утра. Проезжая по Камышовой улице, увидел языки пламени у шестого дома.
                                                 
Оказалось, что горит грузовая Газель. Кабина была полностью в огне, двери распахнуты, людей не видно, рядом стояли припаркованные тачки, благо Газелька была крайняя, а не в середине. Меня напряг еще один момент - рядом с очагом находился жилой десятиэтажный дом. Я моментом схватился за мобильник, но впереди увидел проблесковые маячки - это были они, пожарные. Времени, чтобы глазеть за тушением пожара у меня, к сожалению, не было, и я помчал работать. Да, для кого-то это субботнее утро оказалось печальным, надеюсь, что обошлось без жертв. Эта была первая новость, которой я делюсь, а вот вторая помасштабней.

Генассамблея Организации объединенных наций (ООН) большинством голосов, но не единогласно (против голосовали США, Украина и Канада) все же приняли предложенную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.

В резолюции члены ГА ООН выражают "глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций".
Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально- освободительных движений и отрицание Холокоста.

Я считаю, что данная резолюция просто необходима в наше время. Не секрет, что Европа в свое время сполна испытала на себе ужасы национал - социализма, но все равно это не мешает ей возводить в ранг национальных героев тех, кто воевал против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами.
Хотелось бы узнать ваше мнение по резолюции и ее надобности.
Tags: Газель, ООН, Россия, жизнь, пожар, резолюция, суббота
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments