Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Что именно Вас делает таким привлекательным для комаров



Если вы чаще других оказываетесь в роли донора для комаров, то это потому, что вы по ряду причин нравитесь им больше остальных. Но есть и хорошие новости: кое-что из того, что привлекает крылатых кровопийц, можно устранить.

В ходе многочисленных исследований были изучены различные виды комаров. Как оказалось, их предпочтения могут различаться в зависимости от видовой принадлежности. Тем не менее, полученные результаты этих исследований позволяют сделать некоторые выводы о том, на что именно падки эти назойливые кровососы.

Кто самый вкусный
1. Комары предпочитают тех, кто выдыхает больше углекислого газа, в частности, полных людей и беременных женщин.

2. В организме тех, кто занимается спортом, вырабатывается молочная кислота, которая выделяется вместе с потом и привлекает комаров.

3.В ходе одного из исследований было подмечено, что комары охотнее кусают тех, кто выпил пива, чем их трезвых спутников.

4. Люди с I группой крови нравятся комарам больше, чем остальные.

5. Определённые гены делают некоторых из нас привлекательнее для маленьких вампиров. По этой же причине реакция на комариные укусы у некоторых людей проявляется сильнее, чем у других.

6. Те, на чьей коже больше разновидностей бактерий, интересуют комаров меньше, чем люди с меньшим бактериальным разнообразием.

7. У некоторых из нас организм выделяет вещества, привлекающие комаров, а у других, напротив, вырабатываются природные репелленты. Учёным ещё предстоит выяснить, почему так происходит и как это работает.

8. Комары, которые переносят малярию, охотнее кусают беременных женщин, чем небеременных.

9. Женщины нравятся комарам больше, чем мужчины. При этом раздражение в месте укуса у женщин, как правило, проявляется сильнее.

Использован материал


Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments