Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Я уеду жить в …



Раньше модно было уезжать жить в Лондон и другие заграничные города. Выбор определялся, в основном, платежеспособностью того, кто уезжал. Что касается России, то здесь все едут в Москву. Если в Москву поехать возможности нет (дорогая аренда жилья, не сразу найдешь работу, нет знакомых и т.д.),то можно поехать в какой-нибудь другой город, но не менее крупный: Екатеринбург, Питер, Краснодар, Новосибирск или любой другой. Поехать из большого города в маленький??? Такое еще совсем недавно не могло даже прийти в голову.

Вот скажите мне, друзья, кто знает, где находится Сарапул? Хорошо, вот подсказка: он в Удмуртии.

Не сильно подсказал, правда? Потому что среднестатистический житель России прекрасно осведомлен, например, о районах Москвы, но при этом даже часто не догадывается, какие у нас есть республики. А если бы вам предложили переехать туда жить?

Власти решили заняться этим вопросом и исправить перекос. Славный город Сарапул (который в Удмуртии) посетил с визитом вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов. Посетил не просто так, а с идеей продвинуть программу развития благоприятной среды для бизнеса и инвестиций в подобных городах. А почему нет?

Основа для этого есть, нужно дать направление, отработанные методики и, глядишь, лет через 5 или 10 Удмуртия будет также известна, как, к примеру, Татарстан, а, может, и еще известней, если станет такой же продвинутой и прогрессивной развитой территорией. Сегодня эта республика активно продвинулась сразу во многих направлениях развития: от тяжелой промышленности до туризма.

«Хорошая идея, мы можем брать город, где за время работы программы есть ощутимые результаты и организовывать там выездные модули. Совсем не обязательно нам, действительно, всегда собираться в Москве», - прокомментировал инициативу Шувалова собраться в Сарапуле глава Удмуртии Александр Бречалов.

Развитие моногородов, развитие небольших поселков -это не просто она из рядовых задач. Нет, это одна из важнейших на сегодня задач, потому что именно они, а не крупные мегаполисы -основа устойчивого развития экономики. Думаю, не нужно напоминать, насколько это важно в условиях санкций? Стратегически важно, я бы сказал!

Я думаю, что когда такие города, как Сарапул и подобные ему (небольшие моногородки по всей стране) начнут развиваться, люди поедут туда жить и работать. Ведь далеко не всем нравится бешеный ритм большого города, а при нынешнем развитии уровня сервиса существенной разницы (за исключением пока что возможностей для ведения бизнеса) нет.

Вы бы вот что предпочли: поселиться в Москве или в Питере или уехать куда-нибудь, где можно купить домик с видом на озеро или реку, при этом не потеряв ни в уровне комфорта, ни в плане возможностей для развития бизнеса?


Tags: жизнь, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →