Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Запад должен сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

По крайней мере так считает бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Об этом Блэр заявил в интервью изданию Wall Street Journal. По мнению британского экс-премьера, исламский экстремизм является "крупнейшей долгосрочной угрозой", с которой сталкивается мир, и Запад должен быть готов сотрудничать в этом вопросе с Москвой, а также другими странами, например с КНР и Индией. При этом Блэр отметил, что сотрудничество с РФ должно вестись, несмотря на разногласия между Москвой и Западом по поводу событий на Украине.

                                       
На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что США, несмотря на разногласия по Украине, продолжают диалог с РФ по поводу сирийского урегулирования. При этом Керри напомнил, в чем заключается стратегия США по урегулированию ситуации в Сирии, в частности, чем обусловлены бомбардировки боевиков ИГ. По его словам, "режим Асада и ИГ зависят друг от друга".

Глава МИД РФ Сергей Лавров 25 октября заявлял, что РФ готова к сотрудничеству в вопросах борьбы с терроризмом, но никаких договоренностей об обмене развединформацией по ИГ в рамках созданной США "коалиции" не было.

Как США намерены воевать с "Исламским государством":
Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

О Исламском государстве Ирака и Леванта (ИГ)
"Исламское государство" наращивает выручку

Все, что происходит сейчас на Ближнем Востоке в свое время можно было избежать. Бездарная внешняя политика США привела к разрастанию экстремизма в регионе.

Вот мои ранние статьи на эту тему:
ИГИЛ получает "подарки"
Сирийские боевики планируют теракт. Сирия сегодня.
Война в Ираке. Новый виток.

Как вы считаете, Запад должен сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ?
Tags: Запад, ИГ, ИГИЛ, Россия, Тони Блэр, политика
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments