
1) Щавелевый суп.
2) Мясная запеканка с баклажанами.
Щавелевый суп: Где-то был) в моей рубрике "еда".
Мясная запеканка с баклажанами:
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки сухого орегано
- щепотка душистого перца
- щепотка молотой корицы
- 700 гр мясного фарша
- - 200 мл натурального йогурта( у нас сметана)
- 1 яйцо
- 50 гр грецких орехов
- соль по вкусу

Приготовление:
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня. Дальше без цифр:)


Приготовление:
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня. Дальше без цифр:)

1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
2. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
3. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
4. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

7. В миске слегка взбиваем вилкой йогурт ( сметану)и яйцо, солим по вкусу.



6. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов.
Повторяем слои.


7. В миске слегка взбиваем вилкой йогурт ( сметану)и яйцо, солим по вкусу.


Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.
Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
8. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.






Edited at 2014-11-27 06:02 pm (UTC)
прям кушать сразу захотелось. пойду-ка я к холодильнику
мой любимый, четыре кусочка - 60 рублей)