Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

История одного бампера



Телефонный звонок поздним вечером не столько встревожил, сколько огорчил. Она рыдала в трубку, как царевна несмеяна, и материлась, как портовый грузчик. Только минут через 15, я понял, что виной всему оказался бампер.

С парковки торгового центра она уехала в хорошем настроении, но, когда у дома случайно увидела бампер, вечер сразу же перестал быть томным. Быстрый осмотр показал, что кто-то на парковке хорошенько смял пластиковый бампер.

Встал вопрос, что с этим делать? Можно ли найти виновника и покарать его? Мне пришлось провести короткий ликбез, что искать виноватых бесполезно. Главное правило автомобилиста «прежде, чем уехать необходимо проверить автомобиль на наличие повреждений» было нарушено. Обращаться в ГИБДД теперь бесполезно. Как только выяснится (а это обязательно выяснится при визуальном осмотре), что пострадавшее транспортное средство покинуло место ДТП, сбежавшего виновного устанавливать никто не будет. Поди докажи, что ты не сам где-то ударился, а теперь ищешь на кого бы свалить вину.

Вердикт один - ремонт за свой счет. Но можно минимизировать финансовые потери с помощью Интернета. Поисковик выдал любопытный сервис. Оставив онлайн заявку, мы вскоре получили несколько предложений по ремонту бампера. Одно из них оказалось от ближайшего к нам СТО. Цена показалась нам вполне адекватной для принятия окончательного решения.

Все сделали там. И несмотря на то, что машину мы получили несколько позже, чем планировали изначально, мы остались довольны результатом. В какой-то момент даже показалось, что нам по ошибке отдали новый автомобиль. Так обшарпанный и весь потертый бампер помолодел, а вмятина исчезла.
Мы припарковали автомобиль, а сами решили выпить по бокалу вина. Так сказать, отпраздновать полученный опыт.

А что говорит Ваш опыт? Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?

Tags: жизнь, интересное, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →