Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Образование в России на должном уровне

Россия сегодня берет места в топе.
             
Всем привет! Как настроение, друзья? Небось, ждете завтрашнего дня, чтобы отправиться на заслуженные выходные? Я вот свои выходные проведу в работе, займусь установкой окон. Просто одна знакомая попросила, чтобы именно я этим занялся, как-никак пять лет батрачил в этой сфере. Как же я могу отказать приятной женщине, да еще и классному педагогу.

Она, кстати, преподает в Санкт-Петербургском государственном университете. Вчера с ней встречался, обсуждали, какой материал для отделки откосов нужен. Открыла мне дверь такая радостная, чаем с пирогом напоила. При каждой встречи с Натальей Андреевной, я всегда интересовался, не стоит ли образование в России на месте?

 В этот раз я узнал от старой знакомой, что Россия сегодня продолжает реформу образования. Очень приятно, что российское правительство постоянно заботится о повышении качества высшего образования. Затронуты важные вопросы, такие как финансирование ВУЗов и программа повышения квалификации преподавателей. Происходит стимулирование стремления молодежи к получению качественного образования. Понятное дело, что благодаря всему этому отечественные высшие учебные заведения становятся престижными не только в стране, но и в мире. Вот я и не удивляюсь, что число российских вузов в рейтинге стран БРИКС увеличилось до семи.

В 2013 году в топ-100 рейтинга было только два российских университета – МГУ и СПбГУ. Московский государственный университет в этом году замкнул первую пятерку (ранее 10 место). Санкт-Петербургский государственный университет поднялся на три позиции, с 67-й до 64-й. Новосибирский государственный университет впервые оказался в топ-100, заняв 34-е место.
В рейтинг также вошли МИФИ (13-е место), МФТИ (69-е место), Уфимский государственный авиационный технический университет (70-е место) и МГТУ им. Н. Э. Баумана (90-е место).

Рейтинг был составлен британским изданием Times Higher Education в сотрудничестве с агентством Thomson Reuters. Он публикуется второй год подряд и призван показать состояние высшей школы в странах с новой экономикой.

Рейтинг

Вот такие интересные новости удалось мне узнать.
Tags: БРИКС, МГУ, СПбГУ, вуз, вузы россии, новости, новости россии, образование в россии, реформа образования, россия, россия сегодня
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments