Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Не уступайте пожилым людям место в транспорте, вы вредите их здоровью! Совет от ученых



Нет, понятно, что  уже ни для кого не секрет, что в Европе не принято уступать место в транспорте пожилым людям. Мол, для пенсионеров это - настоящее оскорбление. Мол, молодые думают, что пенсы ни на что не способны. Да и на Западе, такому невежливому поведению есть вполне конкретные медицинские показания.

Профессор из Оксфорда Сэр Муир Грей, занимающий должность медицинского консультанта в организации "Общественное здоровье Англии", разразился речью, которая способна заставить вздрогнуть пенсионеров по всему миру.

Сэр Грей заявил, что, уступая пенсионерам преклонного возраста место в транспорте, мы тем самым наносим вред их здоровью. "Подумайте дважды перед тем, как уступить место пожилому человеку, — предостерег Грей. — Пусть постоит, это для него отличное упражнение". Кроме того, Грей порекомендовал заставлять знакомых вам пожилых людей ходить по лестницам и нагружать их иногда не слишком тяжелыми сумками.

Подобные странные, если не сказать, жестокие слова Грей аргументирует врачебными показаниями. Мол, старение тела связано даже не с тем, что так задумано природой, а с тем, что человек в старости перестает активно двигаться.

К мнению Грея присоединилась и хирург-ортопед городской больницы Истборна Скарлетт Макнелли: "Большинство болезней в старости развиваются не из-за возраста, а из-за отсутствия физической активности". Макнелли также добавила, что чем больше пожилые люди делают упражнений, тем лучше.

Не знаю, как для вас, а для меня это дикость, рисковать здоровьем пожилых людей. Уверен, что большинство из вас будет и дальше уступать пенсионерам место в транспорте. Вежливость, она такая вежливость, покрайней мере в России. Уступил место и не скучай, все для этого есть здесь: http://www.era-igr.ru/games/pop/

Tags: жизнь, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →