Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Вспомнить все: Октябрь 17-го, пятница, 13-е и семейная база отдыха Илоранта



На улице первые морозы. Хочется закутаться в теплый плед, сесть у камина и потягивать горячий глинтвейн. Что-то в каминном огне есть такое завораживающее, притягивающее воспоминания. Сегодня пятница… Почему-то в голову опять лезут мысли про пятницу 13-е… Никогда не думал, что стану суеверным и буду верить в магию чисел. То, что произошло в минувшую пятницу, 13-е, заставило меня пересмотреть мое отношение и к мистике, и к нумерологии.

Так получилось, что в пятницу 13-го октября, меня и моих спутников занесло в Ленинградскую область, а именно на семейную базу отдыха Илоранта. Скажу честно, что в этом году не отдыхал, да и вряд ли такое предвиделось. А тут такое предложение, как снег на голову - рвануть на базу, а после поделиться своими впечатлениями.

До Выборга мы отправились на электропоезде "Ласточка". Блин, я и не знал, что "Ласточки" бывают разные. Гонял в сентябре в Петрик и был в полном восторге, а тут полный отстой. Люди стоят за 300 рублей с копейками в проходах!!! Улыбнули и места у туалета. Ну да ладно, пост не об этом.


1. В поезде я приземлился с нормальными пацанами, которые пили какую-то жидкость прозрачного цвета! Потом они признались - дары с Кавказа) Я им поверил, так как пришлось попробовать. Напиток оказался с градусом, что помогло нам незаметно добраться до конечного пункта назначения. Кстати, мои спутницы тоже не скучали, поигрывая в карты.


По приезду в Выборг, распрощаясь со своими попутчиками, я и моя команда выдвинулись на базу отдыха.

2. И вот мы на месте. Подруги рванули занимать апартаменты, ну а я оправился прогуляться по близ лежащим окрестностям. На улице было уже совсем темно, но подсветка на базе отдыха меня порадовала. Вокруг была тишина, только где-то в дали раздвались голоса отдыхающей компании.


3. Заглянул на лодочную станцию, где спокойно пришвартовались лодки и катамараны, ожидающие своего часа для прогулок. Единственное, что немного напрягало, так окружающая обстановка. Она как-будто, что-то мне напоминала. Ну как же! Мой любимый фильм - "Пятница, 13-е", где главный герой, маньяк Джейсон Вурхиз убивает молодежь в лагере на берегу Хрустального озера. Ух, мурашки по коже!


4. Ну слава Богу, все было хорошо! А вот, кстати и часть апарт-коттеджа из шести секций, в котором располагались наши апартаменты. К каждым апартаментам прилагались отдельные площадки для барбекю.


5. Заглянем внутрь жилища. Это верхний этаж, на котором расположились гостиная зона с раскладным диваном, ЖК-телевизором, DVD-проигрывателем, а также

источник фото

6. кухня оборудована варочной панелью, микроволновой печью, посудомоечной машиной, холодильником, электро-чайником, кухонной посудой, комплектом столовой посуды на 4 персоны.

источник фото

7. Санузел с душевой кабиной.

источник фото

8. На нижнем этаже расположилась спальня с большой двуспальной кроватью.


9. Жить можно, как говорится!


10. Проснувшись утром, позавтракав, мы отправились на лодочную станцию, чтобы совершить лодочный поход на Лысую гору.


11.


12.


13. Началась погрузка.


14. Наши гиды.


15. Серьезная команда.


16. А это меня катят.



В тему)



17. Баня.


18. Частный сектор. Эх, мне бы так жить!


19. Лысая гора. Гиды готовят пикник, пока мы осматриваем окрестности и любуемся красотой здешних мест.


20. Юный экскурсовод рассказывает об истории этих мест.


21. На заднем плане сейд - уникальный природный памятник, предмет поклонения древних жителей этих мест.


22. Всем было интересно послушать рассказ.


23. С Лысой горы открываются красивые виды Большого Лесного озера, островов и окрестностей.


24.


25. Теперь можно подкрепиться сосисками, приготовленными на костре, запив их  восхитительным напитком сваренным по древним рецептам.


26. Вернувшись на базу, я отправился в одиночное плаванье. В Илоранте имеются разные коттеджи, которые расположились на берегу.


27.


28. Ребята отдыхают.


29. Селфи.


Небольшое видео с воды.


30. Коттеджи бережно вписаны в уникальный лесной ландшафт.


31.


32. Административное здание.


33. Понравилась мне обстановка. Маленький музей времен СССР. Чего там только нет.


34. Вообще, база отдыха состоит из двух площадок - Первая Илоранта и Новая Илоранта, расположенных в 2-х километрах одна от другойю Мы отдыхали на Новой. На фото коттедж первой базы, куда мы приехали в баню. На нашей базе нас не устроило время помывки и администрация сделала все, чтобы нам было удобно. Спасибо им за это!


35. Вид с бани.


36.


37.Обстановка.


38.


39. Отличная парная.


40. Отлично отбил дубовым веником свои жиры!


Думаю, что на этом пора закругляться. Хороших впечатлений много, о которых можно бесконечно рассказывать. Отдых удался на славу! Уверен, что обязательно посещу данное место еще раз, но уже с рыбалкой.

В заключении, хотелось бы поблагодарить сообщество spbblog и команду базы отдыха Илоранта за предоставленную возможность отдохнуть! Спасибо!



Tags: база отдыха, илоранта, интересное, отдых, полезное, фото и сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “фото и сюжеты” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →