Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Не дай бог кому-то купить эту «Зебру»…



«Любую инструкцию в России надо начинать со слов «ну, что сломалась?». Меня же от убытков спасла «чуйка». Шестым чувством я решил не торопить события, а изучить вопрос, прежде чем не просто начать эксплуатировать, а даже просто купить «Зебру». Чем отличается «Зебра» и почему ее надо обходить стороной при выборе инфракрасного обогревателя я сейчас и попробую рассказать.

Застеклить балкон или лоджию в Питере не составляет проблем. Большой выбор окон, фурнитуры – только выбирай. Но даже если выбрать теплые окна и утеплить балкон, зимой сушить белье на нем сложно. Оно замерзает, долго сохнет и т.д.

Делать подогрев пола на балконе – сравнительно дорогое удовольствие. С моими счетами за электричество можно будет зимой работать только на Ленэнерго. Инфракрасный подогрев пола под керамогранит – рискованно – слишком большой риск через годик получить неработающий пол. Получался замкнутый круг, пока я не набрел на продавца в небольшом строительном магазинчике, который подсказал про инфракрасный потолок.

Если не вдаваться в технические подробности, то на потолок можно прикрепить инфракрасную пленку, которая будет подогревать балкон. Причем не воздух, а непосредственно предметы, например, белье.

Вытащил из стиралки джинсы, повесил их на балконе, включил потолок и через полчаса можно идти уже в сухих штанах. Воображение рисовало идеальную жизнь со всегда чистой и сухой одеждой. При этом с мизерными расходами.

Я уже чуть бы не купил предлагаемую мне «Зебру», когда на всякий случай решил быстренько погуглить. И тут же сказал себе «стоп», а продавцу стандартную фразу «спасибо, я подумаю».



Уже дома я основательно пробил «Зебру» и понял, что столкнулся с опасной подделкой.

Разработчик и истинный патентообладатель изобретения, которое пользуется популярностью во всем мире - ООО «ЭСБ-Технологии»  (торговая марка «Плэн»).

После того, как плагиатор в 2012 году проиграл арбитражный суд, он стал регистрировать с завидным постоянством одну фирму за другой. В АИФ еще в 2013 году разобрались с этой историей и посоветовали обходить «Зебру» стороной.

Но, как Вы понимаете, любители заработать на чужом изобретении не остановились. Но если «визуально» им удалось скопировать «Плэн», то с точки зрения технических характеристик – не очень.



В ютубе есть несколько видеороликов на эту тему. Посмотрите, например, N1, N2, N3, N4.

К вопросу безопасности к «Зебре» оказывается тоже масса вопросов. Если технологии, используемые в «Плэн» одобрены и проверены соответствующими государственными органами, то при проверке «Зебры» выяснилось, что она может навредить здоровью человека. По сути, «Зебра» должна быть запрещена.

Оказалось, что я не одинок в своей попытке выбрать решение для обогрева потолка. Рекомендую прочитать пост блогера nikitskij «Черная полоска Зебра...», в которой очень доходчиво расписаны преимущества инфракрасных потолков. Жаль только автор сначала купил, а уже потом прочитал негативные отзывы про «Зебру». Вам я тоже предлагаю учиться на чужих ошибках.



Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →