?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Пятничный ужин:)

1) Жаренный рис с ананасом.
2) Курица со сметаной и сыром.
3) Для аппетита - ром с колой:)


фото33 033

Жареный рис с ананасом
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Ананас — 200 г
Перец болгарский — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
фото33 014

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками, имбирь натереть на терке.
фото33 026

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут.
фото33 027

Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты.
фото33 028

6.. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
фото33 030

Курица со сметаной и сыром
Ингредиенты:
~500г курицы( у меня филе бедрышек )
100 гр сыра
100-150 гр сметаны
5 зубчиков чеснока
приправа для курицы
соль, чёрный перец
фото33 016

Курицу промыть в воде и тщательно посолить.
Выкладываем курицу на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
фото33 017

Соус:  выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем, приправой для курицы и сметаной.
фото33 020

 Выливаем сметану с чесноком. Сверху посыпаем тёртым сыром.
фото33 021

фото33 024

Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
фото33 031

фото33 032

фото33 034

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

clockworkheels December 26th, 2014
Как обычно вкуснотища) умеешь ты готовить!

stassavenkov December 26th, 2014
Не всегда же я:) Что-то я, а что-то нет:)

onshe33 December 26th, 2014
Все что надо)))

stassavenkov December 26th, 2014
Спасибки!)

otevalm December 26th, 2014
Чудесного предновогоднего настроения!

stassavenkov December 26th, 2014
Спасибо Людмила!)

(Deleted comment)
stassavenkov December 26th, 2014
Нужно!:)

dimanos December 26th, 2014
вкусненько
ром люблю))
я наверное когда-то был пиратом))

stassavenkov December 26th, 2014
В последние дни, я превратился, именно, в пирата:)))))

metcentlighrou December 26th, 2014
Какая вкуснятина:)

stassavenkov December 26th, 2014
Есть такое дело:)

ira_plyushkina December 26th, 2014
Рис с ананасом - класс! Завтра же сделаю :-)

stassavenkov December 26th, 2014
Фото в студию!:)))

nouglysv December 26th, 2014
отличный ужин!))

stassavenkov December 26th, 2014
Спасибо!)

nota_x December 26th, 2014
сплошная полезность)

stassavenkov December 26th, 2014
Мы можем и так:)

Ром с колой - хорошо!

nicebarin December 26th, 2014
Но на мой взгляд, лучше чистый ром. :)

Re: Ром с колой - хорошо!

stassavenkov December 26th, 2014
Устал:) Вчера мохито был:) А чистый для пацанов, но их ни вчера, ни сегодня не было:)

klaracat December 26th, 2014
Вкусный ужин!

stassavenkov December 26th, 2014
Спасибо!)

19_lovely_87 December 26th, 2014
Эта пять! Но имбирь бы я убрала )

stassavenkov December 26th, 2014
С соевым очень! И его немного там:) Плюс чеснок и лук! И его там нет:)

niskinfoto December 26th, 2014
Пришёл пожелать спокойной ночи и хороших снов!

stassavenkov December 26th, 2014
Взаимно:)

pexirgarnez December 26th, 2014
как всегда пускаю слюну)

stassavenkov December 26th, 2014
Спасибо:)

mama_ksusha December 26th, 2014
Волшебного вечера
1

stassavenkov December 26th, 2014
Благодарю:)