?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Лайфак от военных: как упаковать чемодан


Сбор чемоданов перед поездкой почти у всех вызывает стресс. Единственное исключение составляют военные, ведь их специально обучают укладывать вещи. Их советы превратят и вас в профессионала по упаковке чемодана.

1. Практикуйтесь
Особенно частый совет от военных — собирать, разбирать и снова собирать сумку за несколько дней до отъезда. Так вы не только набьёте руку, но и запомните, что и где лежит у вас в чемодане, так что потом быстро найдёте всё необходимое.

Разложите все вещи на кровати, полу или столе и практикуйтесь. Тогда будет легче решить, что точно понадобится в поездке.

2. Сворачивайте, скручивайте и перевязывайте


Старайтесь складывать вещи так, чтобы они были одинаковой формы и размера. Тогда они будут плотно прилегать друг к другу и занимать меньше места в сумке.

Объёмные вещи, которые сложить труднее, например куртки или спальные мешки, скручивайте в рулон. А чтобы они не разворачивались, перевяжите их верёвкой.

3. Складывайте вещи в обратном порядке
Самый практичный способ собрать сумку — это упаковывать вещи в обратном порядке. Сами подумайте: то, что вы положите первым, доставаться будет последним. Если вы прилетаете в пункт назначения вечером, последними положите в сумку пижаму и другие принадлежности для сна. А запасную пару джинсов оставьте на дне сумки.

4. Стратегически распределяйте вес в чемодане
С рюкзаком удобнее всего путешествовать. Только не забывайте: самый тяжёлый предмет нужно разместить в центр рюкзака, чтобы он был ближе к позвоночнику. Тогда рюкзак не будет тянуть вас назад, а нести его будет легче.

Это же правило применимо к чемоданам и сумкам. Разделите свою сумку на три части. Нижняя часть должна быть средней по весу, вторая — самой тяжёлой, а верхняя — самой лёгкой.

5. Представьте, что строите стену


Укладывайте вещи так, как бы вы укладывали кирпичи и цемент при строительстве стены. Обувь или чехлы с мелкими вещами — это ваши «кирпичи». А одежда и бельё — «цемент», заполняющий пустые места. Если так уложить чемодан, вещи в нём не будут болтаться во время движения.

6. Если не знаете, чем занять свободное место, положите побольше носков
Если между вещами в чемодане остаётся много свободного места, займите его носками. Они точно вам пригодятся, особенно если во время поездки вы собираетесь много ходить пешком. Во время интенсивной ходьбы ноги потеют, носки намокают, а так легко заработать мозоли. Так что лучше заранее запастись носками и менять их чаще.

7. Берите только необходимое
Не возите с собой слишком много вещей. Будьте готовы к непредвиденным ситуациям, но не набирайте лишнего. У вас должны быть высокая скорость и малое сопротивление.

Когда во время сборов будете раскладывать всё перед собой, отложите в сторону необязательные вещи. Сначала уложите в чемодан самое необходимое, а если останется место, добавьте что-то из дополнительного.

8. Складывайте вещи в отдельные чехлы

Чтобы аккуратно уложить чемодан, раскладывайте вещи по небольшим чехлам. Например, в один сложите все электроприборы и кабели, в другой — туалетные принадлежности, в третий — шарфы и перчатки. Для этого отлично подойдут тканевые чехлы на молнии.

Сверху обязательно оставьте чехол или сумку с предметами первой необходимости. Содержимое полностью зависит от того, куда вы едете, но есть и универсальные вещи: документы, зарядка для телефона, наушники, лекарства, перекус, сменная одежда — всё, что нужно быстро достать из чемодана.

9. Найдите идеальный чемодан
Как известно, военные не изменяют своему снаряжению. Поэтому они каждому советуют найти идеальный для себя чемодан или рюкзак. Лучше потратить на него больше денег, но получить больше места и удобства, а также преимущество в скорости.




Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

alexkolos November 30th, 2017
Военные плохому не научат))

dead_island November 30th, 2017
В вопросах сбора вещей так точно.

bagira_belaya November 30th, 2017
сколько премудростей!

stella_pop November 30th, 2017
Очень крутая система

lvserr November 30th, 2017
Мда..., вообщем этих ЛайфХаккеров надо отправлять на подготовительные курсы, прежде чем допускать кого-то учить. Здесь эту сумку, без заморочек, можно опусташить на треть................. Обычной гражданской пионерской укладкой вещей.

stranniksenya November 30th, 2017
Надо взять на заметку.

lv973 November 30th, 2017
Вечная проблема - ничего не вмещается)

borman_b November 30th, 2017
У мужчин такое реже намного)))

vitaliy0320 November 30th, 2017
познавательно

0gnevo November 30th, 2017
Полезная информация! Возьму на заметку.

0chen_interesno November 30th, 2017
интересно)

sisj November 30th, 2017
Чемоданчик, чемодан)

tankvidel November 30th, 2017
Все чемоданы очень маленькие)

ykristinka November 30th, 2017
Учту на будущее.

borman_b November 30th, 2017
Как бывалый турист вполне одобряю)

oleshkino November 30th, 2017
Полезные советы! В будущем непременно ими воспользуюсь)

mariyhka November 30th, 2017
Да! Действительно полезные!

riu128 November 30th, 2017
внутрь обуви (которая в рюкзаке) тоже можно что-нибудь напихать

tanjacha1 November 30th, 2017
Носки, напимер... если обувь чистая)

tankvidel November 30th, 2017
В идеале, брать поменьше вещей))

smotrivideo November 30th, 2017
Разные бывают поездки - иногда не выходит.

d0z4t0r November 30th, 2017
Военные чаще пользуются "разгрузкой" - жилетом с карманами, так что чемоданы им не нужны :))