?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

С чем нельзя смешивать алкоголь



Некоторые вещества и продукты в сочетании со спиртным могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем и даже смерти.


1. Лекарства
Исследования показываютВзаимодействие лекарственных препаратов и этилового спирта при совместном употреблении. , что алкоголь опасно употреблять с любыми препаратами, так как он меняет их воздействие. Однако в некоторых случаях неблагоприятный эффект можно предсказать.

Антибактериальные препараты
Запрет на смешивание спиртного с антибиотиками давно стал аксиомой, которая, кажется, не требует доказательств. Это правило распространяется на все вещества, которые применяются для борьбы с микроорганизмами и паразитами, находящимися в различных тканях и внутренних органах человека. К ним относятся антибиотики, сульфаниламиды, производные нитрофуранов, метронидазол, противотуберкулёзные средства.
Употребление алкоголя на фоне приёма этих препаратов ослабляет или нейтрализует эффект лекарств. Спиртное в сочетании с отдельными веществами может иметь и более неприятные последствия.

Нитрофураны и метронидазол
За переработку алкоголя в организме отвечает фермент алкогольдегидрогеназа. Препараты группы нитрофуранов (фуразолидон, нитрофурантоин, фурадонин, фурацилин, фурагин, нифуроксазид) и метронидазол блокируют его выработку, в организме накапливается ацетальдегид — продукт промежуточного окисления. Это приводит к дисульфирам-этаноловой реакции, которая проявляется как тяжелейшее похмелье.

Цефалоспорины
Антибиотики группы цефалоспоринов (цефазолин, цефалексин, цефтолозан) тормозят окисление спирта, продлевают состояние опьянения и токсичное воздействие алкоголя.

Противотуберкулёзные препараты
При неоднократном применении спиртного увеличивается пагубное воздействие лекарств на печень.

Анальгетики
Приём аспирина, амидопирина, анальгина, бутадиона и других лекарств этой группы со спиртным может привести к непереносимости препаратов. Сочетание алкоголя с парацетамолом и подобными ему жаропонижающими вызывает тяжёлое поражение печени.

Средства для сердечно-сосудистой системы
Совместное употребление нитроглицерина, валидола, сустака, эринита, нитросорбида, верапамила и спиртного приводит к резкому падению кровяного давления в сочетании с головокружением и тошнотой.
Что касается лекарств против гипертонии, в первые часы алкоголь стимулирует их действие за счёт свойства расширять сосуды. Однако затем стимуляция этанолом нервной системы приведёт к тому, что артериальное давление поднимется ещё выше.

Успокоительное и снотворное
Алкоголь усиливает действие лекарств, так как и спиртное, и препараты угнетают центральную нервную систему. Это может привести к поражению дыхательного центра в мозгу и прекращению дыхания, остановке сердца и летальному исходу.

Инсулин
Алкоголь снижает содержание глюкозы в крови, что на фоне приёма инсулина, обладающего тем же эффектом, может привести к гипогликемическому приступу и коме. При этом исследования показываютImpact of Alcohol on Glycemic Control and Insulin Action. , что в зоне риска в основном больные диабетом, которые недостаточно питаются.

Антикоагулянты
Спиртное в сочетании с веществами, препятствующими свёртываемости крови — дикумарином, фенилином и даже банальным аспирином, — может привести к обширному кровотечению и кровоизлияниям во внутренние органы, что может завершиться смертью.

2. Энергетики
Кофеин и другие тонизирующие вещества оказываютEnergy drink consumption in Europe: a review of the risks, adverse health effects, and policy options to respond.  на нервную систему стимулирующий эффект, алкоголь — угнетающий. В совокупности эта смесь маскирует реальную степень опьянения, поэтому человек выпивает больше спиртного, чем может себе позволить, что увеличивает нагрузку на печень и другие органы.
Среди побочных эффектов коктейля из спиртного и энергетика — повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, судороги, инсульт и инфаркт.

3. Маринады
Маринованные огурцы и помидоры — не такая хорошая закуска под спиртное, как принято считать. Уксус замедляет процесс распада алкоголя в организме, что усиливает токсичное воздействие этанола на печень и почки. Возникающее в результате замедленной переработки спиртного обезвоживание наносит дополнительный удар по этим органам.

4. Десерты и сладости
В этот пункт попадают не только торты, пирожные, конфеты, но также фрукты и ягоды с высоким содержанием простых сахаров.
Алкоголь имеет практически нулевую пищевую ценность и высокую энергетическую, поэтому организм расщепляет его сразу. Сахара составляют конкуренцию спиртному в очереди на переработку, поэтому расщепление алкоголя замедляется, а время его токсичного воздействия на организм увеличивается. Это может привести к отравлению.

Не стоит забывать, что алкоголь опасен не только в особых сочетаниях, но и сам по себе. По даннымУпотребление алкоголя.  Всемирной организации здравоохранения, спиртное является причиной 5,9% смертей в мире и 5,1% болезней и травм. Поэтому употреблять алкогольные напитки стоит осмотрительно даже в относительно безопасных сочетаниях.
источник



Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

borman_b December 18th, 2017
А я вот вообще алкоголь не пью...

riu128 December 18th, 2017
а я лекарства, лечусь алкоголем)

massimo64 December 18th, 2017
согласен только про анальгетики. а остальное - да ну нах...

dead_island December 18th, 2017
Есть тут очень спорные моменты.

borman_b December 18th, 2017
В любом деле нужно знать меру...

smotrivideo December 18th, 2017
А с алкоголем так точно!

dead_island December 18th, 2017
Торты с шампанским не вариант?

vitaminka2012k December 18th, 2017
Да и водка с тортом тоже не айс:) С тортом только чай.

smotrivideo December 18th, 2017
Короче лучше вообще не бухать)

tankvidel December 18th, 2017
Но иногда душа очень требует!

riu128 December 18th, 2017
если это не читать, то всё прекрасно сочетается)

d0z4t0r December 18th, 2017
Не всякий алкоголь можно смешивать с алкоголем же! :)))

modellisimo December 18th, 2017
Тоже верное наблюдение! ;)

tankvidel December 18th, 2017
С лекарствами наверное точно не надо.

vokrug_globusa December 18th, 2017
Может повезти, а может не повезти...

modellisimo December 18th, 2017
Энергетики - это вообще зло ненужное.

fantasy_sword December 18th, 2017
Но мололодежь их фигачит!

vitaminka2012k December 18th, 2017
Когда всё в меру можно. Никогда не пью лекарства с алкоголем, хрен знает какой усилится, а какой не даст толку.

allhobby December 18th, 2017
А еще это может быть опасно.

fantasy_sword December 18th, 2017
На Новый Год все забудем))

parussea December 18th, 2017
А может и еще раньше забудем))

lukilukii December 18th, 2017
На всё есть свои ограничения.

sisj December 18th, 2017
Главное не смешивать алкоголь с другим вида алкоголя)

ljmultik December 18th, 2017
Мы люди такие - ым можем все))

allhobby December 18th, 2017
Пиво трудно чем-то испортить)))

eastwoodwestern December 18th, 2017
Если поставить перед собой такую задачу))

sergejzr December 18th, 2017
Алкоголь не надо смешивать с человеческим организмом, тогда все будет в порядке.

goodkartinka December 18th, 2017
Это самое правильное наблюдение)