?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Независимый справедливый бизнес - омбудсмен Титов: малый бизнес и блокчейн-технологии



Стратегию разработали ученые Института экономики роста имени Петра Столыпина при участии экспертов. По мнению Бориса Титова, в ближайшие годы России необходимо окончательно слезть с нефтяной иглы, а основную ставку сделать на средний и малый бизнес. Такой подход разработчики называют экономикой простых вещей.


Проведем аналогию Бориса Титова со Столыпиным:
Петр Столыпин вошел в российскую и мировую историю как убежденный реформатор. С его именем связывают земельную реформу, проведенную в начале XX века, реформы в сфере прав и свобод граждан, формирования основ правового государства, силовых структур и судопроизводства, местного управления и самоуправления, экономики, финансов, инфраструктуры, социальной политики, образования, науки и культуры, военного дела и противодействия террору. Одним словом, этот политический деятель внес свой вклад практически во все сферы российского государства

Путь Столыпина, путь реформ, путь предотвращения октября 17 года был отвергнут и теми, кто революции не хотел, и теми, кто к ней стремился. Столыпин понимал и верил в свои
реформы. Он был их идеологом. Это сильная сторона Столыпина. С другой стороны, Столыпину, как и любому человеку, свойственно было ошибаться. При соотнесении различных аспектов столыпинских реформ с современной российской действительностью следует помнить как о той пользе, которую можно извлечь из данного исторического опыта, так и о тех  ошибках, что помешали успешному проведению в жизнь реформ Столыпина.

Цель реформ Столыпина была в превращении России эволюционным путем в современную, развитую, сильную, капиталистическую, державу.

Деятельность омбудсмена до сих пор остается загадочной для многих людей. Как он может помочь и какие инструменты применяет для защиты? Эта должность предусматривает довольно широкую сферу действий. В первую очередь профессиональный «помощник» готов рассмотреть заявление любого гражданина и ответить на него. Проводится ряд мероприятий по установлению обстоятельств нарушения прав обратившегося. Омбудсмен имеет право потребовать разъяснений у органов власти. На основании полученного материала он исследует правовой аспект проблемы.

Помните, что эта должность предусматривает полную беспристрастность и конфиденциальность в отношении клиентов!
Концепция блокчейн-технологий известна программистам достаточно давно. Она не была задействована повсеместно, но о возможности ее использования знали довольно хорошо. Основной прорыв случился в 2008-2009 годах и напрямую связан с реализацией проекта нового формата денег – биткоин

С 2008-го года уже прошло практически 10 лет, но на полную мощь блокчейн-технологии до сих пор не реализованы. Они используются локально и преимущественно частными компаниями или в сферах цифровых денег. Многие пока еще присматриваются к возможностям децентрализованного реестра и взвешивают все плюсы и минусы в ее использовании. Тем не менее, уже сейчас совершенно понятно, что новая технология станет системообразующей уже в ближайшее время, и будет двигателем прогресса экономики в ближайшие годы.
Возможность использования блокчейн-технологий разделила мировое сообщество на тех, кто за и против.

Против обычно выступают консерваторы, которые ко всем серьезным изменениям относятся негативно, какой бы положительный эффект они не давали. Но другие видят в цифровой децентрализованной базе абсолютно новые возможности, которые помогут миру шагнуть в новую эпоху, как это было с появлением интернета.



promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
vitaliy0320 January 28th, 2018
Хорошо бы было слезть с нефтяной иглы

borman_b January 28th, 2018
Плохо еогда нефти нет вообще))

  • 1