Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Расизм ли это?

Как известно, в США, а также во многих западных странах силовые структуры в качестве мишеней для стрельбы используют фотографии преступников, а чаще террористов. С террористами я полностью согласен, так и надо! А вот насчет преступников я не уверен. Ведь преступником можно быть временно, а после отсидки можно стать и нормальным человеком. Короче, вот к чему все это я веду!
       
Каково было удивление женщины-полицейского, когда она прибыла в тир и обнаружила на движущихся мишенях фотографии исключительно чернокожих преступников. На одной из них она узнала собственного брата, арестованного в 2000 году. Но брат уже многие годы находился на свободе и уже являлся добропорядочным гражданином Америки, который обзавелся семьей и работой. И представьте себе, барышне выдали мишень с лицом собственного брата!

Вот вопрос, а почему основную партию мишеней представляли лица афроамериканцев? Неужели Штаты, до сих пор считают негров низшей расой?
Разумеется, сам мужчина, который оказался мишенью для американских копов прибывает в шоке от находки своей сестры.
Вот теперь и думай, расизм это или нет. Уж больно много в последнее время, Америка переживает скандалов на эту тему. Вспомнить хотя бы Фергюсон, где были столкновения из-за расизма, широко распространившигося среди представителей полиции.
Как вы считаете, можно ли по истории, произошедшей в тире судить об истином отношении полиции к афроамериканскому населению США? И расизм ли это?

               
Расизм - совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас, нации и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит своё выражение в политике расовой дискриминации.


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
(Deleted comment)
stassavenkov January 17th, 2015
Они, кстати, копы выбирают в основном сами для себя мишени...

(Deleted comment)
stassavenkov January 17th, 2015
Хотелось бы и мне взглянуть!

berni777 January 17th, 2015
Очень скоро в США случится афромайдан.

stassavenkov January 17th, 2015
Не исключено, тем более попытки уже были!

stassavenkov January 17th, 2015
Не исключаю!

stassavenkov January 17th, 2015
Надо проверить! Посмотрим, что будет дальше!

precalacov January 17th, 2015
Зависит от масштабов. Расизм всегда был и будет. Но если это единичный случай, тогда одно дело, массовый - другое

stassavenkov January 17th, 2015
Куча случаев(

wentiska January 17th, 2015
Какие ты тут ужасы рассказываешь.

stassavenkov January 17th, 2015
Да не я, а реалия жизни:(

stassavenkov January 17th, 2015
Надо будет спросить их...

19_lovely_87 January 17th, 2015
Однозначно! А Обама видать себя уже белым считает, что позволяет такому происходить. Это потому что он не негр, а обезьяна

stassavenkov January 17th, 2015
Да, возможно обратный процесс пошел! Кто-то в людей превращается, а кто-то в животных!(

stassavenkov January 17th, 2015
Полностью согласен!

stassavenkov January 19th, 2015
Поддерживаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account