Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Помогите найти профессионалов



Когда стали думать, чем прикрыть окно, то первым моим порывом было поехать и купить самые дешевые рулонные шторы. И сейчас тому, кто меня остановил я премного благодарен. Мне просто показали на примере, чем отличаются простые с веревочками шторы, от умных – с электроприводом. А потом показали, почему не стоить экономить, чтобы не заплатить два раза.

Окно большое, и у меня было два варианта: либо купить на каждый стеклопакет (на каждый элемент/створку/стекло стеклопакета) или одну громадную – штору закрывающую все окно.

Неудобство огромной рулонной шторы очевидно: чтобы приоткрыть для проветривания окно надо открыть всю штору. Открыть, потом закрыть, дергать за веревочки – сплошные неудобства. Опять же, вешать надо высоко над окном, чтобы штора даже в закрытом состоянии не мешала открывать окна (даже когда используется режим микро-проветривания).

На каждое стекло – это надо крепить к рамам каждого элемента. Будут оставаться промежутки, открывать не всегда удобно и т.д.

Вообщем, я запутался, и естественно полез в Интернет. Из всех сайтов мне понравился karnizexpert.ru, на котором довольно много вариантов штор, а главное, здесь я сразу нашел то, что искал: karnizexpert.ru/shtory-s-elektroprivodom/rulonnie - рулонные шторы с электроприводом на дистанционном управлении.
Идея мне понравилась. А когда посмотрел примеры работ – загорелся купить себе такие же. Вопрос, который меня застал врасплох – это выбор механизмов.

Карниз Эксперт предлагает рулонные шторы с подъемным механизмом электропривода лидирующих производителей - французской Somfy (компания на рынке 45 лет), итальянской Mottura, и китайских Raex и Novo.

Как выбрать оптимальные? И тут случай меня привел в гости к знакомым, у которых стоят электрические рулонные шторы. Попытка разузнать где купили, почем, и кто производитель механизмов не продвинули меня ни на шаг к заветной цели – выбору штор. Более того, оказалось, что часть штор сломалось, практически сразу же после истечения весьма короткого гарантийного срока.

Единственный ценный совет, который я получил – не экономить. Поговорка «скупой платит дважды» в данном случае очень актуальна.

Мои попытки прозвониться в некоторые фирмы, которые себя активно рекламируют в поисковиках, окончились неудачей. Какие-то явно некомпетентные девочки и мальчики пытались впарить мне ширпотреб, со словами, зачем переплачивать?

Но перед глазами у меня стояла картинка с неработающими шторами. Все мне популярно пояснили в Карниз Эксперте - в фирме, которая находятся в Москве. Что могу сказать: москвичи, вам повезло. Если кто-то в Москве собирается устанавливать электрические шторы, рекомендую обратиться в Карниз Эксперт. Они проектируют, устанавливают, а затем бесплатно обслуживают в течение 2-х лет. А я ищу таких же профессионалов в родном городе.


Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments