Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Все еще не прививаетесь? Тогда грипп идет к вам!



В разгар сезона гриппа последнее, чего хочется, так это подхватить вирус и слечь в кровать с температурой. Профилактика может быть разной: специфической и неспецифической. К первой относится вакцинация, которая проводится за несколько недель до ожидаемой эпидемии гриппа. Неспецифическая профилактика – это закаливания, прием иммуностимулирующих препаратов и другие средства.

Кроме того, большую пользу приносит регулярная влажная уборка помещения, особенно такого, где находится большое количество людей, периодические проветривания и применение дезинфицирующих средств. Нельзя забывать, что зараженные люди должны быть изолированы. Им выделяются отдельные предметы личной гигиены.

Возвращаясь к теме вакцинации: вакцину от гриппа изготавливают ежегодно с учетом прогнозов специалистов, определяющих штаммы вируса гриппа, которые будут преобладать в предстоящем сезоне. Ее особенно рекомендуют людям из группы риска, которые часто посещают многолюдные места, имеют ослабленный иммунитет и страдают хроническими заболеваниями.

Стоит отметить, что прививку делают только здоровым людям, у которых на данный момент температура в норме и отсутствуют другие патологические признаки.

Поскольку вакцина в буквальном смысле становится испытанием для организма, после прививки возможно появление небольших гриппоподобных симптомов, продолжающихся в течение нескольких дней. Это необходимое «маленькое зло», чтобы избежать больших проблем.

Конечно, возможны случаи заражения гриппом после вакцинации, но чаще всего они связаны с нарушением правил при постановке прививки и с игнорированием противопоказаний. Поэтому перед вакцинацией важно знать о своих противопоказаниях и рассказать о них врачу.



Tags: здоровье, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →