?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Девушки на подачу

На Зеленом континенте стартовал первый теннисный турнир серии «Большого шлема» сезона-2015 — Australian Open. У женщин в борьбу за призовой фонд размером около 15 миллионов долларов вступили 128 теннисисток. Ниже представлена подборка претенденток на победу не только в турнире, но и в номинации «Самый привлекательный участник».

Мария Шарапова

С кого же еще начать представлять самых красивых участниц Australian Open, как не с Марии Шараповой? Россиянка давно считается одной из самых привлекательных спортсменок мира и частенько принимает участие в модных показах в качестве модели. В 2008 году россиянка уже выигрывала Australian Open, а в этом является чуть ли не главной претенденткой на победу. Причем так считают не только специалисты, но и она сама.

Серена Уильямс

Серена Уильямс, которую Шамиль Тарпищев сравнил с мужчиной, — самый неудобный соперник Шараповой. Во внешних данных американке соперничать с россиянкой трудно, однако на вкус и цвет... Возможно, кому-то больше по душе мощное накачанное тело самой титулованной действующей теннисистки и первой ракетки Australian Open. Уильямс дважды выигрывала в Австралии — в 1999 и 2009 годах, — но ей уже 33, а для женского профессионального спорта этот возраст критический.

Каролин Возняцки

Датчанка Каролин Возняцки в 24 года успела завоевать много титулов и даже дважды побывать на вершине рейтинга WTA. При этом среди поклонников теннисистки немало тех, кто обращает внимание на ее внешность. В Австралии Возняцки пока не везло — лучшим показателем датчанки здесь является полуфинал, до которого она добралась в 2011 году. На этот раз она посеяна под восьмым номером.

Елена Янкович

Высшим достижением в карьере сербской теннисистки был финал US Open в 2008 году. В том же сезоне она вышла в полуфинал Australian Open. С 2010 года на турнирах серии «Большого шлема» сербка ни разу не проходила дальше 1/2 финала. Нынешний Australian Open для «темной лошадки» из Сербии будет одним из последних шансов выиграть серьезные соревнования.

Эжени Бушар

Седьмая ракетка мира внешностью вскружила головы многим поклонникам тенниса как в Канаде, так и за ее пределами. 20-летняя Бушар стала одним из главных открытий минувшего сезона, демонстрирует не по годам стабильную игру и уже сейчас по праву является одной из претенденток на победу на Australian Open. В прошлом году она добралась здесь до полуфинала и уже выразила намерение улучшить результат.

Даниэла Гантухова

Словацкая спортсменка не раз радовала поклонников откровенными фотосессиями. Со спортивными результатами дела обстоят хуже: сейчас 31-летняя теннисистка, входившая в пятерку лучших теннисисток мира, занимает только 61-ю строчку в рейтинге WTA. Но опыт и талант Гантуховой могут помочь ей сотворить сенсацию и успешно выступить на Australian Open, который может стать для нее лебединой песней.

Агнешка Радваньская

Польская теннисистка не имеет в активе титулов на турнирах «Большого шлема» — наивысшим ее достижением является финал Уимблдона-2012. В Австралии 25-летняя уроженка Кракова, занимающая шестую строчку в мировом рейтинге, будет одной из главных фавориток — в прошлом году она произвела на Зеленом континенте настоящий фурор, добравшись до полуфинала.

Ализе Корне

Француженка занимает 19-ю строчку в рейтинге WTA и формально не входит в число главных претенденток на победу. На протяжении последних нескольких лет поклонники ждут от нее прорыва, который возможен в 2015 году. Очаровательная внешность спортсменки вряд ли оставит равнодушными мужчин, которые будут следить за ее матчами на Australian Open, где она доселе своей игрой не блистала.

Симона Халеп

Перед стартом сезона Симона в качестве меры по улучшению результатов полностью сменила тренерский штаб. Поклонники таланта румынки до сих пор не могут простить ей другую замену — в 2009 году спортсменка сделала операцию по уменьшению груди. Симона резонно посчитала, что с пятым размером добиваться серьезных результатов ей будет сложно, и уменьшила свои достоинства в два раза. С тех пор ее показатели пошли в гору — 2014 год стал лучшим в ее карьере. Сейчас она является третьей ракеткой мира, и для 23-летней Халеп это не предел.

Каролин Гарсия

Сезон-2014 стал для юной француженки настоящим прорывом. Еще год назад про Каролин знали лишь специалисты, а теперь о ней говорят как об одной из восходящих звезд. Свой статус Гарсия, прежде на турнирах серии «Большого шлема» не блиставшая, уже успела подтвердить в Австралии-2015, выбив из борьбы куда более опытную россиянку Светлану Кузнецову.

Вера Звонарева

Для вернувшейся на корт после тяжелой травмы плеча 30-летней россиянки сейчас каждый матч как вызов. Вера продолжает набирать форму. Поэтому проблемы она может доставить любому фавориту. Наивысший результат в Австралии для Звонаревой — полуфиналы 2009 и 2011 годов, но титул «темной лошадки-2015» она заслужила по праву.

Екатерина Макарова

До последнего момента 26-летняя москвичка считалась абсолютно «парным» игроком — именно в дуэтах Макарова добилась наивысших успехов. Но несколько лет назад Екатерина неожиданно открыла в себе сольные таланты. Россиянка занимает 11-е место мирового рейтинга. В Мельбурне она имеет все шансы серьезно улучшить статистку выступлений на Открытом чемпионате Австралии, где она дважды — в 2012 и 2013 годах — добиралась до четвертьфинала.
@


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
alexa11111 January 20th, 2015
праздник спорта!) Доброго ДНЯ!

stassavenkov January 20th, 2015
Так точно!)

jeka_jj January 20th, 2015
Самый эффектно-кричащий вид спорта у женщин)))

stassavenkov January 20th, 2015
Согласен!)

violla_45 February 14th, 2015
Умница, красавица, спортсменка.

jeka_jj February 14th, 2015
мне кажется, или Каролин Гарсия на мужика похожа))))))))))))

denis_balin January 20th, 2015
вообще, это интересный спорт)))

stassavenkov January 20th, 2015
Поддерживаю:)

havenews January 20th, 2015
То самое чувство, когда у Сирены такая же бицуха как у тебя :))

stassavenkov January 20th, 2015
Если не больше!)

stassavenkov January 20th, 2015
Согласен!)

devindowns8733 January 20th, 2015
Далёк я от спорта - кроме Шараповой и братьев Уильямс, остальных вижу впервые.)

stassavenkov January 20th, 2015
Все очень зачетные личности:)

belle12386 January 20th, 2015
Доброго морозного дня.. По-ходу, крещенские морозы начались с запозданием...)


stassavenkov January 20th, 2015
Начались! Ощутил сегодня!)

mazurov_89 January 20th, 2015
Шарапова лучшая))

stassavenkov January 20th, 2015
Так точно!

(Deleted comment)
stassavenkov January 20th, 2015
А вот хочу!

wentiska January 20th, 2015
Шарапова рулит!

stassavenkov January 20th, 2015
Согласен!)

altruisttka January 20th, 2015
вторая, и правда, очень похожа на мужчину)

stassavenkov January 20th, 2015
Она зверь:)

stassavenkov January 20th, 2015
Есть еще, которые мимо:)))

rider3099 January 21st, 2015
Серьезные барышни

  • 1