?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Flag Next Entry

До Пекина с ветерком?

Китай построит высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, стоимостью 1,5 триллиона юаней (242 миллиарда долларов). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявления властей Пекина в социальной сети Weibo.

                                                                                                                                             
Предполагается, что общая протяженность железной дороги составит семь тысяч километров. Она будет проходить через Казахстан, а время в пути составит два дня.
Агентство подчеркивает тот факт, что Китай продвигает на международном рынке свои высокоскоростные технологии в области строительства железных дорог на фоне ухудшения отношений между Россией, Европой и США и попыток российской экономики справиться с падением цен на нефть.

В октябре 2014 года Министерство транспорта России, РЖД, госкомитет КНР по развитию и реформе, а также корпорация «Китайские железные дороги» (China Railway Construction Corporation) подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. РЖД сообщали, что цель документа — разработать проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, включающего магистраль Москва — Казань.

Я, например, не очень люблю летать на самолетах. Да и езда на поезде до Дальнего Востока в течении недели не впечатляет) А тут всего два дня, круто! Интересно, а сколько будут стоить билеты?


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
onshe33 January 22nd, 2015
Вопрос в другом за сколько дней нас довезут и сколько это будет стоить?
Если цена поезда будет = цене самолета, то на хрен это надо.

stassavenkov January 22nd, 2015
Два дня обещают:)

  • 1