Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Ладно футбол, а как же фигурное катание?




Хреново и что тут сказать! Верили, надеялись и ждали. Но увы, мимо. Очень жаль... Российская фигуристка Алина Загитова после победы на Олимпиаде-2018 провалилась на Чемпионате мира в Милане, оставшись без медалей турнира. Печаль, конечно, но...




Всем прекрасно известно, что сложнейшая произвольная 15-летней олимпийской чемпионки – её главный козырь. Поэтому минимальное отставание Алины от Каролины Костнер никого не смущало – большинство экспертов считало именно российскую фигуристку главным претендентом на золото. Однако то, что случилось дальше, повергло в шок.

Алина не выдержала давления. Три падения. Полный провал. Ночной кошмар.

Алина чуть не плакала, когда выходила со льда. И её чувства были понятны. Она пыталась в конце наверстать испорченные падениями элементы, стойко билась за баллы и проявила невероятно мужество, не свойственное подчас даже великим чемпионам среди мужчин. Но этого оказалось недостаточно. Техническая оценка – 62,34, недосягаемая для 99 процентов фигуристок мира, стала для чемпионки провальной и выбила не то что из борьбы за золото – а лишила медали! - ( Тарасова)

Некоторые итальянские зрители, коих на трибунах было большинство, едва сдерживали улыбки. Вот она – проторенная дорожка к золоту чемпионата мира для их любимицы Каролины Костнер.



Но кататься после провала главной соперницы не проще, чем после её блестящего рекорда. Каролина здорово начала, но, вероятно, заранее поверив в своё чемпионство, в середине неидеальной программы рухнула на лёд. (Тарасова)

С учётом отсутствия в её программе элементов «ультра-си» и многочисленных помарок, это был настоящий приговор. Техническая оценка – 54,71 балла – это на уровне финки Линдфордс и кореянки Ким, не жалея сил сражавшихся за 15-е место. Конечно, судьи не поскупились для Костнер на компоненты, но что толку? Пятое место по итогам произвольной программы и четвёртое по итогам всего чемпионата мира. «Боже мой, Каролина!» – читалось по губам. И если у Загитовой ещё будут шансы, то у Костнер может и не быть. (Тарасова)

И кто же взобрался на пьедестал? Кейтлин Осмонд из Канады, откатавшая программу не идеально, но дождавшаяся самоустранения конкуренток, получила золото. Вакаба Хигути заработала серебряную медаль, Сатоко Мияхара – бронзовую.
Такой драмы на чемпионате мира точно никто не ждал.

Олимпиада была вчера, согласны? Это чемпионат мира – новый турнир и здесь все нужно начинать заново, не оборачиваясь назад и самое главное - не думать о завоеванных наградах. Все устали, но  мы надеялись!

Хотелось бы пожелать, нашей Олимпийской чемпионке - Алине Загитовой, не падать духом и продалжать радовать всех болельщиков, как российских, так и иностранных,

своим классным катанием!!! Вы, барышня - Олипийская чемпионка!!! И еще, молодая! Поборите всех и не раз! Спасибо!



Posts from This Journal by “спорт” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
livejournal March 24th, 3:36
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

stassavenkov March 24th, 11:52
+++

  • 1
?

Log in

No account? Create an account