Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Свинья, мать пьяница и ребенок...

Не знаю, как назвать случай произошедший в Приморском крае. Лишенная родительских прав мать двенадцатилетней дочери, живущая в Хасанском районе, задолжала по алиментам своему ребенку свыше 300 тысяч рублей. Лишение родительских прав у нас в стране так просто не происходит. Разумеется, что мадам нигде не работала, вела разгульный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. От сюда и образовался такой огромный долг!

                                                                                                                                               

Понятное дело, что судебный пристав-исполнитель неоднократно приглашал женщину в отдел на беседу, а также направлял повестки о явке на прием по почте, однако нерадивая мать никак не хотела идти на контакт, видать никак не могла выйти из синюшного состояния.
Так долго продолжаться не могло и в один прекрасный момент на адрес к пьяницам нагрянул судебный пристав.

В хате, разумеется, имущества не было, которое подходило на арест в счет долга. На это дело подошла свинья, на которую и был наложен арест.
Оставив животное на ответственное хранение хозяйке, судебный пристав-исполнитель предупредил женщину об уголовной ответственности, а также пояснил, что если в течение 10 дней с момента ареста она не предпримет мер к погашению задолженности, то арестованное имущество будет передано на реализацию.

Бабец оказалась очень хитрой и предупреждения проигнорировала. Чтобы не лишиться имущества в счет оплаты долга, гражданка и ее сожитель закололи свинью и съели.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 312 Уголовного кодекса РФ (растрата имущества, подвергнутого описи или аресту).
В этой истории мне понравился один момент - оставление имущества на ответственное хранение, а оно разве не подразумевает оплату этого хранения?

Tags: жизнь, обо всем, свинья
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments