?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Flag Next Entry

Моя кексовая ностальгия!

Дело было давно, еще в далеком 87 году прошлого века. Я вместе с родителями приехал в славный город Ленинград, из Чехословакии. Батя у меня был военным хирургом, вот и мотались по краям и весям, куда Родина пошлет. На этот раз она его послала учиться в Военно-медицинскую академию. После заграницы, где мы прожили пять лет, оказаться на просторах СССР было очень забавно. Теперь, чтобы купить пузырек водки на праздник, отцу приходилось стоять в очереди, как в свое время в Мавзолей к товарищу Ленину. Собственно, возвращаюсь к названию поста.
                                                                                                                                                     
Готовить я стал в лет 6-7, еще в Чехословакии. Подглядев несколько раз, как мама готовила кексы, я тоже возомнил себя кулинаром. Да, не с первого раза все получалось, то яйца забуду положить, то масло. Но, все же научился:) Продукты с постоянной периодичностью исчезали из запасов, но зато каждый день дома был пирог или кекс:) Родители очень "радовались".

Так вот, чтобы этого не происходило, родители нашли в ленинградских магазинах готовую смесь для кексов. Кто помнит, она продавалась в коробках. Вот и покупали они ее, чтобы сынок развлекался. Прошло много лет с того момента, разумеется, все пеклось и готовилось с использованием натуральных продуктов. Про те смеси я давно забыл, а тут недавно на глаза попалась похожая, которая и вернула меня назад в СССР. Я с радостью накупил несколько видов. Вот, что получилось:)

фото33 008

Маковый кекс.
К содержимому пакета добавить 160 мл теплого молока и 100 гр размягченного маргарина.



Быстро размешать до получения однородной массы.




Готовое тесто выложить в смазанную маргарином форму.


Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке, в течение 40-45 мин.


Делаем крем. У меня сахарная пудра и сметана:) Все взбиваем


Разрезаем кекс на две части и смазываем)






Posts from This Journal by “еда” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
stassavenkov July 13th, 2016
Такие? Из смесей готовых?

sisj July 14th, 2016
нет

  • 1