Готовить я стал в лет 6-7, еще в Чехословакии. Подглядев несколько раз, как мама готовила кексы, я тоже возомнил себя кулинаром. Да, не с первого раза все получалось, то яйца забуду положить, то масло. Но, все же научился:) Продукты с постоянной периодичностью исчезали из запасов, но зато каждый день дома был пирог или кекс:) Родители очень "радовались".
Так вот, чтобы этого не происходило, родители нашли в ленинградских магазинах готовую смесь для кексов. Кто помнит, она продавалась в коробках. Вот и покупали они ее, чтобы сынок развлекался. Прошло много лет с того момента, разумеется, все пеклось и готовилось с использованием натуральных продуктов. Про те смеси я давно забыл, а тут недавно на глаза попалась похожая, которая и вернула меня назад в СССР. Я с радостью накупил несколько видов. Вот, что получилось:)



Быстро размешать до получения однородной массы.


Готовое тесто выложить в смазанную маргарином форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке, в течение 40-45 мин.

Делаем крем. У меня сахарная пудра и сметана:) Все взбиваем

Разрезаем кекс на две части и смазываем)



Journal information