Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

А надо ли это Финляндии? О чем думают страны ЕС?

Много сейчас писанины и различных размышлений на тему антироссийских санкций со стороны ЕС. Завтра состоится встреча министров иностранных дел Евросоюза. Судя по тому, о чем вещают новости ЕС, санкционная истерия против России продолжается. Из заявлений некоторых европейских политиков становится ясно, что завтра на заседании министров не будет принято решение об усилении санкций в отношении России.
                                                         
Скорее всего, речь пойдет о предложениях, по которым далее может принять решение либо Совет по иностранным делам 9 февраля, либо Совет ЕС.
Во всей этой санкционной чехарде меня заинтересовала позиция Суоми. Финляндия, на мой взгляд, сама не знает, чего хочет. Получается так, что Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявляет, что если будет необходимо, то Хельсинки готовы ввести новые санкции против РФ, однако страна не имеет ясной картины происходящего. В то же время, Министр сельского и лесного хозяйства Финляндии слёзно просит Россию смягчить эмбарго. И где логика? И кто от этого выиграет? Плясать под дудку других стран Евросоюза, при этом наносить вред своей экономике, я думаю, что это не нормально.

Tags: евросоюз, ес, новости ес, политика, политика ес, россия, санкции ес против рф, совет ес, суоми, финляндия, эмбарго, эркки туомиоя
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments