Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Россия и ЕС удаляются друг от друга

Новости ЕС и решение ПАСЕ.
Почему-то у меня не вызвало удивления такое решение. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение лишить права голоса российскую делегацию до апреля 2015 года.
               
В этот раз Совет Европы принял резолюцию о санкциях в отношении России более жестко.
С лишением голоса понятно. Теперь члены российской делегации не смогут быть докладчиками ПАСЕ, вести наблюдение за выборами в других странах и лишатся права представлять Ассамблею в международных организациях. Россияне также не смогут занимать руководящие посты в органах ПАСЕ.

                                                               
В данной резолюции оговаривается, что ПАСЕ может вернуться к вопросу о полномочиях России позже. А здесь, внимание!
"Товарищи" из ЕС для возвращения России полномочий требуют выполнить невыполнимое. Среди условий перечисляется отказ от присоединения Крыма, вывод российских войск, которые находятся на территории Украины (здесь я просто поржал). Сюда же добавляется еще пара требований, которые вызывают у меня удивление. С какой стати, наша страна должна освобождать украинскую летчицу Надежду Савченко?

   

Данную особу задержали в начале июля 2014-го по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

А как вам такой момент? Господа, которые представляют Евросоюз требуют от России полного сотрудничества в расследовании гибели малайзийского "Боинга" и выполнение минских протоколов.
Насколько я знаю, Россия в данных вопросах постоянно была инициатором, как по поводу объективного расследования катастрофы, так и по поводу минских соглашений.

Короче, вывод один: политика ЕС проявляет свою крайнюю недипломатичность. Создается такое впечатление, что Евросоюз планирует оградить Россию от Европы в целом, ко всему прочему и политика, которой придерживается Кремль (поддержка выбора граждан Новороссии) их не устраивает.

Tags: ассамблея, европа, евросоюз, ес, крым, малайзийский боинг, надежда савченко, новости ес, политика ес, россия, россия и ес, совет европы, украина
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →