?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Зырим и ох....м)




Вице-премьер Ольга Голодец сообщила о расширении перечня заболеваний, в связи с которыми можно получить инвалидность.
"В данный перечень впервые включены все хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, включен цирроз печени, слепота, глухота, детский церебральный паралич. Упрощен порядок установления инвалидности для таких видов заболеваний как сколиоз, пороки развития челюстно-лицевой области, аутизм и целый ряд заболеваний, которыми сейчас все чаще болеют дети", - заявила Голодец, слова которой приводит РИА Новости.


По ее словам, изменения касаются всех проживающих в России инвалидов. Таких в стране - 12 миллионов человек, из которых 651 тысяча - дети.
Как отметила вице-премьер, на протяжении последних лет среди детских болезней, по которым устанавливается инвалидность, первое место занимают психические расстройства.
Ранее президент России Владимир Путин посетил Российскую государственную специализированную академию искусств и провел там встречу "На пути к обществу равных возможностей" о поддержке инвалидов и расширению доступной среды.

Дожились – из 147 млн.  уже 12 млн. инвалидов! А теперь, после обновления перечня заболеваний, прибавится еще несколько млн. Нация инвалидов? Похоже, на пенсию будем выходить не в 60 и 65,как предполагается, а в 70 и 75!  Немногие доживут до этого светлого дня. Настораживает, что первое место по установлению инвалидности занимают психические расстройства.  К ним относятся:  психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства, расстройства настроения,  невротические, расстройства личности и поведения в детском, подростковом и  зрелом возрасте, умственная отсталость. А если учесть, что количество домов-интернатов и психушек сокращается, то эти люди находятся среди нас. Практически они везде. Только представить, что в любой момент, находясь в обшественных местах, ты можешь стать объектом воздействия людей с психическими расстройсвами. «На пути к обществу равных возможностей»? Может и так, но уж очень страшновато.



Posts from This Journal by “общество” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
riu128 April 9th, 2018
блин, а я здоров

horse_course April 9th, 2018
А в благословенной северной Америке, я, например, каждый день встречал людей, которые разговаривают сами с собой, орут или дерутся с воздухом. А у нас с этим не очень....

ask_robert April 9th, 2018
Да, я охренел. Думал, что больные синдромом Дауна давно находятся в этом списке. И ДЦП туда же. А слепые? Или я тут что-то не понимаю, но как слепые могли отсутствовать в списке получающих инвалидность?

luda_mavka April 9th, 2018
Раньше только если полностью слепые.

miliatania April 9th, 2018
Половина инвалидов фиктивная, так что всё нормально.

e2007e April 9th, 2018
Большая часть из них -пенсионеры по возрасту. Панику прекратите.

erefec_14 April 9th, 2018
Только мистер Кольт может решить проблему кардинально.

kiiskinen April 9th, 2018
А можно выйти на пенсию с алкоголизмом?)))

toomth April 9th, 2018
БЛять - дак у меня ж сколиоз! Я побежал)))

luda_mavka April 9th, 2018
Страшно другое. Что в любой момент ты можешь стать объектом действия здоровых преступников. Наглых, беспринципных, готовых вас растоптать.

podakuni April 10th, 2018
Охуевать начинаешь тогда, когда собираешь бумажки на получение инвалидности. Люди без ноги, например, должны каждый год приходить на комиссию, которая внимательно смотрит — а не отросла ли за год нога? Вот тут-то все охуевают.

  • 1