?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Топ-15 городов мира с самыми дорогими высотными зданиями

Какие ассоциации рождает слово «небоскреб»? Высота, свобода, восторг? Да, а еще — бизнес, сделка, инвестиции. Квадратные метры на последних этажах самых инвестиционно привлекательных небоскребов мира были взяты за основу так называемого Skyscraper Index. Итак, где же находятся эти «золотые» небоскребы?


На первой строчке рейтинга, составленного специалистами Knight Frank, находится Гонконг — и надо сказать, с большим отрывом. «Небесный» метр здесь оценивается в 68 тысяч долларов с мелочью и по своей инвестиционной стоимости обгоняет вторую строчку на 50 процентов.


На втором месте — Токио. Здесь тоже строят довольно плотно, но все-таки, видимо, не так плотно, как в Гонконге, где, за счет дефицита земли, прирастают метрами почти только ввысь. Инвестиционная стоимость токийского метра в небоскребе — без малого 45 тысяч долларов.


Третья строчка — у Нью-Йорка. И неудивительно: один только Empire State Building со своими арендаторами-лидерами технологической отрасли уже делает неплохую кассу. Инвестиционная стоимость метра — 32 тысячи долларов.


Лондонский Сити демонстрирует показатели «чуть попроще» — около 26 тысяч долларов. Тем не менее, в европейской лиге он в чемпионах.


Буквально «дышит в спину» коллегам из Старого Света Сан-Франциско, где «небесный» метр оценен примерно в 24 500 долларов.


На шестом месте — Сингапур. Попадание в десятку не удивляет: Сингапур, можно сказать, нафарширован небоскребами. Инвестиционный метр здесь оценивается в 21 500 долларов.


Дальше следует Сидней, где показатель находится примерно на уровне 19 тысяч долларов. Не одними крокодилами, утконосами и кенгуру славится Австралия!


На восьмой строчке — Шанхай, «побратим» сразу всех подмосковных коттеджных поселков. Отставание от Сиднея — чисто символическое, инвестиционный метр под крышей шанхайского небоскреба оценен экспертами в 18 тысяч долларов.


И снова Китай — девятая позиция достается Пекину с его 17 тысячами долларов за метр. Напомним, речь именно о площадях на последних этажах небоскребов, рейтинг учитывает только их.


Дело в том, что площади на последних этажах небоскребов обычно сдаются куда дороже, чем «обычные» площади в середине здания. К классу здания добавляются такие трудноизмеримые факторы, как статус и престиж. Не зря же, в конце концов, киношные злодеи так любят выбрать для своей штаб-квартиры видовой офис в одном из небоскребов. Примерно та же логика — и у бизнеса, даже самого честного. А на десятой строчке, кстати, у нас Лос-Анджелес. «Небесный метр» в городе ангелов оценили в 13 тысяч долларов (и еще несколько сотен сверху, мы округляем).


Те же 13 тысяч долларов, только без «мелочи», составляет показатель в сеульских небоскребах. Сложно поверить — каких-то три десятилетия назад в Сеуле действовали ограничения по высотности...


Прекрасный Париж — на втором месте в Европе и… на 12 — в мире. Старушка Европа, безусловно, интересуется разной архитектурой, включая самую новаторскую. А все-таки по ассортименту небоскребов Азия и Новый Свет лидируют с большим отрывом. Метр в небоскребах парижского Дефанса оценен в 12 с половиной тысяч долларов. Вдвое дешевле, чем в Лондоне, который, как мы помним, является европейским лидером.


Еще один европеец — Франкфурт. Причем показатель абсолютно совпадает с парижским, даже до округления. Как они поделили строчки? Сложно сказать. Может быть, считали до последней копейки? Точнее, конечно, до евроцента.


Российская столица тоже умудрилась попасть в список: несмотря на то, что уровень вакантных площадей в «Москва-Сити» зашкаливает, офисы здесь по-прежнему ценятся очень высоко. Готовым выложить свыше 12 тысяч долларов за метр открываются отличные виды на город и на стройплощадку. Завершить возведение делового центра планируется только в 2018 году.


Замыкает рейтинг топ-15 городов с самыми дорогими небоскребами Чикаго. Легендарные чикагские мафиози либо ушли в небытие, либо переквалифицировались в приличных бизнесменов, готовых платить немалые деньги за офисы на высоте, а не в подсобках сомнительных ресторанов.
@


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

numach January 30th, 2015
+ 1

stassavenkov January 30th, 2015
За какое здание?)

shaltay_boltay January 30th, 2015
не нравятся мне небоскребы, слишком высоко

sisj January 30th, 2015
мне тоже

krambambyly January 30th, 2015
О!И Москва попала сюда.) Меня бы домик устроил у моря.))

Edited at 2015-01-30 01:48 pm (UTC)

stassavenkov January 30th, 2015
Так и меня!)

riu128 January 30th, 2015
С такими ценами так и проживу на 14 этаже(((

000cosm January 30th, 2015
Живу на 3-м этаже в середине дома и перед глазами деревья и детская площадка - это здорово очень!
Не воспринимаю жизнь на высоте в принципе.
И удобно если электричество отключится или лифт сломается.

(Deleted comment)
pilip_pilipich January 30th, 2015
- Интересно ..., а нам-то это зачем? У нас земли хватает ...

riu128 January 30th, 2015
А выгода?

iugegeizh January 30th, 2015
А у меня ассоциации сразу же с 11 сентября

stassavenkov January 30th, 2015
Ужасная дата!

alexkolos January 30th, 2015
красиво конечно.. но 11 сентября у всех в уме.....

stassavenkov January 30th, 2015
Да, надо иметь парашют.

numach January 30th, 2015
Чудные фотки

stassavenkov January 30th, 2015
Жаль не мои)

sisj January 30th, 2015
Шикарно и опасно, я боюсь высоты

stassavenkov January 30th, 2015
Согласен, что большенство ее боятся!

sv_makovkina January 30th, 2015
Небоскребы впечатляют.Есть своя красота в них

stassavenkov January 30th, 2015
Согласен!

lukilukii January 30th, 2015
хотел бы посмотреть в живую.

surprisedog January 30th, 2015
Хорошая цель для путешественника! :)

vpervye1 January 30th, 2015
На них смотрерть страшно) А уж жить и работать - я бы не смогла

stassavenkov January 30th, 2015
А если бы зарплату хорошую платили?

Топ-15 городов мира с самыми дорогими высотными зданиям

livejournal January 30th, 2015
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Топ-15 городов мира с самыми дорогими высотными зданиями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Топ-15 городов мира с самыми дорогими высотными зданиями [...]

Re: Топ-15 городов мира с самыми дорогими высотными здани

stassavenkov January 30th, 2015
+++

stassavenkov January 30th, 2015
Так точно!)

tugushevrus January 30th, 2015
Это невероятные по красоте и величию здания!

stassavenkov January 30th, 2015
Согласен!)