Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Агрессор ли Россия сегодня?

Хотел вот о чем покумекать. Почитав  новости России, да и всего остального мира, нашел интересную тему, о которой и хочу написать. Не перестаю удивляться последним новостям с Украины. Да, там идет война, гибнут люди. Хотелось бы скорейшего прекращения этого беспредела. С этим понятно, да и как ни крути везде одни и те же заголовки "Война на Украине", "украинский кризис", "Новороссия" и так далее. Так вот о чем хочу поговорить.

                                                     
Украинский парламент принял заявление "о российской агрессии на Украине". В документе, в частности, содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине. Верховная рада Украины требует признать РФ "государством-агрессором".

Кроме того, парламент постановил рекомендовать президенту в соответствии с конституцией и законом "Об обороне Украины" внести в Верховную Раду представление об объявлении состояния войны и ввести на территории страны военное положение до прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Парламент рекомендовал также премьер-министру создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий.

Ведь не секрет, что именно Киев инициировал боевые действия в ДНР и ЛНР, и именно украинские силовики обстреливают мирные города Новороссии.
На сегодняшний день, по данным ФМС России, свыше 276 тысяч граждан Украины обратились за получением статуса беженца и предоставлением временного убежища в РФ с начала вооруженного конфликта в их стране. Людям оказывается вся необходимая помощь. Также Россия оказывает гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР. И где же здесь агрессия?

А теперь вопрос: разве стали бы украинцы бежать от "российской агрессии" в Россию? Вот мне очень интересно!

Tags: агрессор, беженцы, верховная рада, внешняя политика россии, новости россии, оон, политика, россия и украина, россия сегодня, украина, украинские силовики, украинцы, фмс россии
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →