?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Страны ЕС повелись на шутку

Латвия и Литва, как представители ЕС очень напуганы появлением в Facebook малочисленных групп сторонников так называемых Латгальской и Виленской Народной Республики. Власти опасаются, что их обсуждение спровоцирует антигосударственные настроения в прибалтийских странах.
                                                               

На данный момент на территории Латвии проживают не только латыши, русские, поляки, немцы, но и латгальцы. Данная народность, компактно проживает на юго-восточных территориях, которые в совокупности составляют четверть Латвии. Эта народность упоминается еще в древних летописях.

Интересно, что латгальцами называют себя ни много ни мало 30% населения Латвии. У них есть свой язык и по численности он третий в стране, однако в школах и университетах его не преподают. Если есть язык, то без сомнения присутствует словарь и книги истории Латгалии.
В общем, любые разговоры про Латгалию, правительство Латвии считает антигосударственными, хотя они в действительности не являются таковыми.

На самом деле шансы на создание Латгальской народной республики малы. Латгальцы, в общем-то, пользуются всеми правами граждан Латвии, к тому же в стране есть намного более ущемленные этнические группы. Вся эта информация, которая появилась в интернете, не более чем обычный тролинг. И очень странно, что латвийские спецслужбы и полиция обращают на это внимание.

Что касается страха Литвы перед "сепаратистскими настроениями", то и здесь ничего страшного не произошло. Область, которую якобы приписывает себе Виленская Народная Республика, был очень высок процент польского населения. Однако позже, после этнических чисток, осуществляемых литовскими властями по отношению к полякам, этот процент несколько снизился. При этом поляки все еще составляют вторую этническую группу в Литве – чуть менее 7% населения страны. А польская партия занимает место в литовском парламенте.

Евросоюз, в лице Латвии и Литвы показывает, что в странах существуют этнические проблемы. Да, они может и не такие как на Украине, но все же есть. Правительство прибалтийских государств испугано призраком собственных "народных республик". Это говорит только о том, что правительство неадекватно функционирует и слабо представляет, что происходит в их стране, да и в мире в целом.


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
lareina February 1st, 2015
как их легко напугать

stassavenkov February 2nd, 2015
Согласен!)

duh_matreny February 1st, 2015
Хорошего вечера :)

stassavenkov February 2nd, 2015
Было дело:)

yaninamylliz February 1st, 2015
что-то везде разобщение...

stassavenkov February 2nd, 2015
Не без этого)

rider3099 February 1st, 2015
Думаю, что все будет хорошо )

stassavenkov February 2nd, 2015
Я тоже:)

niskinfoto February 1st, 2015
Пришёл пожелать приятного сна!

stassavenkov February 2nd, 2015
Спасибо! Было дело:)

flibusstier February 1st, 2015
Слабое государство, которое не имеет ни духовного единства, ни экономического благополучия. Чему тут удивляться...

Золотой пляж, море и солнце: http://flibusstier.livejournal.com/76051.html

stassavenkov February 2nd, 2015
так точно!

stassavenkov February 2nd, 2015
Лучше не надо:)

bagrat12 February 2nd, 2015
Шутка или нет, а деструктивные процессы в ЕС уже давно идут.

stassavenkov February 2nd, 2015
Не исключаю!

  • 1