Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Давайте будем чуточку добрее!

Ужасный случай произошел вчера в Кронштадте. Во вторник, 3 февраля, около 15:30 в Кронштадте в одном из продуктовых магазинов администрация задержала по подозрению в краже товаров 81-летнюю местную жительницу. Директор магазина вызвала полицию. Бедную бабульку обвинили в краже трех пачек сливочного масла.
                                                                                                                                                 
Наряд патрульно-постовой службы полиции доставил пенсионерку в ОМВД России по Кронштадскому району. Там в холле при входе в дежурную часть бабушка стала жаловаться на плохое самочувствие. Дежурный наряд вызвал бригаду скорой помощи, которая в процессе проведения реанимационных мероприятий вызвала в помощь реанимационную бригаду. Но к сожелению бабушку спасти не удалось. По предварительным данным, смерть насупила от острой сердечной недостаточности. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.
Многие скажут, что директора магазина можно понять, таких воришек каждый день десятки, каждого прощать за счёт своей зарплаты? Но гражданке был 81 год!

Помню в свое время работал в группе быстрого реагирования (ГБР) в частном охранном предприятии. У нас много было различных объектов под охраной, от банков до магазинов и квартир. Самые геморойные объекты были, именно, продуктовые магазины или супермаркеты. За сутки приходилось несколько раз выезжать по нажатой кнопке тревожной сигнализации. В основном причина была одна - попытка кражи товаров.

Так вот, по приезде на объект нам передовали воришку, чтобы мы его доставили в отдел милиции (было давно). Разумеется, что мы составляли все необходимые документы для передачи в отдел. Тут все понятно. Но были случаи, когда на воровстве ловили пенсионеров. Понятное дело, что с них взять нечего. В основном их отпускали, но не всегда. Была одна бабулька, которая за месяц попадалась раз по пять! Ходила в длинном пальто, чтобы удобнее прятать товар было. Ее мы передовали всегда милиции, так как от нее страдал не один супермаркет. А вот, что с ней делала милиция потом, я не знаю, так как бабулька продолжала воровать.
Ладно, всем удачи в этой жизни!!!


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

alex_pan_kov February 4th, 2015
Добро - добру рознь)

stassavenkov February 4th, 2015
Согласен!)

19_lovely_87 February 4th, 2015
Бабку реально жалко. Из-за трёх пачек масла? По-моему для милиции ущерб должен быть не меньше тысячи.

stassavenkov February 4th, 2015
Было так, на сумму меньше тысячи рублей, вам грозит административная ответственность - отделаетесь штрафом. А если цена украденного превышает десять тысяч рублей, уголовное дело гарантировано. Вот сейчас не знаю)

juliana0277 February 4th, 2015
Бедная бабуля...(

smotrivideo February 4th, 2015
не от хорошей жизни берет

vitaliy0320 February 4th, 2015
Бабулька может клептоманией болела?

karhu53 February 4th, 2015
а хть бы и не болела. Директор хренов - видит что бабка жрачку ворует - выйди и оплати , мало что ли сами воруют на усушке и утруске, скотина зажравшаяся

sapiens4media February 4th, 2015
да, случаи разные бывают

stassavenkov February 4th, 2015
Согласен!

pilip_pilipich February 4th, 2015
- Да уж ... довели народ ...

stassavenkov February 4th, 2015
Да это всегда было, а бабульку жалко...

sisj February 4th, 2015
Ну бабулька дает) Я добрый!

stassavenkov February 4th, 2015
Я тоже!)

karhu53 February 4th, 2015
Директор магазина да и охранники тоже - показывают что типо они работают, интересно много ли настоящих воров они задержали.

stassavenkov February 4th, 2015
Я думаю, что нет!

nnatalia257 February 4th, 2015
у нас один предприниматель продавцам сказал если заметите что бабулька стырила не обращайте внимания, но это тоже не дела, порядочная бабулька тырить не будет, а если по честноку сейчас матеря с детьми гораздо хуже живут

otevalm February 4th, 2015
Мне кажется у стариков просто психика не выдерживает бесконечных испытаний, читала про бабулю, которая немеряное количество гречи запасла?

otevalm February 4th, 2015
Надо быть добрее, особенно в наши смутные времена! Спасибо за пост, Стас!

stassavenkov February 4th, 2015
И вам, Людмила!)

16vik09 February 4th, 2015
Так что получается добили бабушку

karhu53 February 4th, 2015
С*ки зажравшиеся, нашли на кого кинуться, вОроны бездушные

solma2010 February 4th, 2015
Добрей и внимательней всегда надо.Бедная бабуля.

tankvidel February 4th, 2015
от сытой жизни такое не происходит

dro63 February 4th, 2015
Государство ворует у пожилых людей, а не умирать ведь с голода.

stassavenkov February 4th, 2015
И такое присутствует!

julius_moo February 4th, 2015
нужда и голод творят с людьми жуткие вещи,условная бабулька заслуживала прощения,но как говорится если ты в молодости был мудак,то скорее всего впоследствии из тебя получится старый мудак,так шта хз...

stassavenkov February 4th, 2015
Не исключено!

riu128 February 4th, 2015
Бойкот этому магазину обьявить, ну не 3,14здить же директора? Хотя нужно бы

stassavenkov February 4th, 2015
Думаю, что ничего не произойдет(

?

Log in

No account? Create an account