?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным



Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.


1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью



Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
½ небольшого кочана капусты;
2 моркови;
350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка паприки;
800 г томатной пасты;
900 мл воды;
2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.
Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.


2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином



Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 мл сухого белого вина;
900 мл воды;
2 овощных бульонных кубика;
300 г консервированной белой фасоли;
½ небольшого цукини;
300 г замороженного или свежего горошка;
150 г шпината;
100 г тёртого пармезана.

Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.
Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.


3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом



Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла;
1 луковица;
2 моркови;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 стебель сельдерея;
200 г шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
2 л воды;
4 овощных бульонных кубика;
300 г консервированного нута;
300 г очищенных томатов в собственном соку;
200 г замороженной стручковой фасоли;
100 г замороженной кукурузы;
1 чайная ложка сушёного базилика;
½ чайной ложки сушёного орегано;
1 лавровый лист;
100 г замороженного горошка;
½ пучка петрушки.

Приготовление
Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.


Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.
Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.


4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном



Ингредиенты
2 кочана брокколи;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
5–7 картофелин;
1 400 мл воды;
3 овощных или куриных бульонных кубика;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
50 г тёртого пармезана.

Приготовление
Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.


5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом



Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 болгарских перца;
½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
1 чайная ложка сушёного орегано;
½ чайной ложки паприки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 помидора;
300 г консервированного нута;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 200 мл воды;
2 овощных бульонных кубика;
100 г риса;
¼ пучка петрушки;
немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.


Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.
В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.


6. Томатный суп с перцем



Ингредиенты
100 мл оливкового масла;
1 луковица;
2 красных перца чили;
8 красных болгарских перцев;
8 помидоров;
1 500 мл воды;
3 овощных бульонных кубика;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки.

Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.
Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.


7. Простой суп с горошком и рисом



Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла;
1 луковица;
соль — по вкусу;
¼ чайной ложки паприки;
3 зубчика чеснока;
1 500 мл воды;
3 овощных бульонных кубика;
100 г бурого риса;
150 г замороженного горошка.

Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.


8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью



Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
4 моркови;
3 стебля сельдерея;
4 зубчика чеснока;
1 200 мл воды;
2 овощных или куриных бульонных кубика;
3 помидора;
3–4 картофелины;
¼ пучка петрушки;
2 лавровых листа;
½ чайной ложки сушёного тимьяна;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
200 г замороженной или свежей кукурузы;
150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.
Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом



Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 столовая ложка молотого кумина;
1 столовая ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка сушёного тимьяна;
½ чайной ложки паприки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 стебель сельдерея;
1 картофелина;
1 л воды;
2 овощных бульонных кубика;
300 г консервированного нута;
100 г шпината;
100 г сметаны.

Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.


10. Гороховый суп с цветной капустой



Ингредиенты
200 г сухого гороха;
1 500 мл воды;
2–3 картофелины;
1 морковь;
100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
2 лавровых листа;
½ чайной ложки куркумы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки сметаны;
несколько веточек петрушки.

Приготовление
Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.
Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.
источник



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на…

  • 1
tettie May 8th, 16:08
Сколько замечательных рецептов! =)

stranniksenya May 8th, 16:18
Обязательно надо попробовать парочку с них)

queen_of_charn May 8th, 16:19
Вам какой больше всех понравился?

borman_b May 8th, 16:43
Все будут счастливые и толстые)

taransv May 8th, 16:15
Фасоль, горох, грибы это по белкам вполне мясо и заменит.
Вкусно и полезно.

xslepojx May 8th, 16:20
Можно просто 3 кочана отварить, тоже вкусно и полезно.

tankvidel May 8th, 16:48
Грибы и сами по себе вкусны и бульон из них хорош!

xslepojx May 8th, 16:18
Низкокалорийный супчик отлично впишется в любой рацион.

lukilukii May 8th, 16:34
Он и полезен вдобавок.

stranniksenya May 8th, 16:18
Фасоль по-моему отлично заменяет мясо.

taransv May 8th, 16:19
Просто находка всем веганам, которые мясо не приемлют никакое.

tankvidel May 8th, 16:49
ну мясо все же попривычнее будет)

queen_of_charn May 8th, 16:18
Вы правда уверены, что супы на бульонных кубиках - овощные и не уступают мясным? Кхм.

vakimov May 8th, 16:23
Фасоль, нут и грибы неплохо заменяют мясо

miss_hohotyn007 May 8th, 16:48
Да, и усваиваются легче.

smotrivideo May 8th, 16:50
Можно вполне для разнообразия меню.

lukilukii May 8th, 16:33
Замечательные рецепты!

lady01965 May 8th, 16:38
Спасибо преогромное,забрала..

dead_island May 8th, 16:45
Да есть там чего выбрать для обеда))

lady01965 May 8th, 17:16
Стыдно,ни разу,ни одного за всю жизнь!
Обделила семью можно сказать!)
Буду исправляться!
А Вы?

borman_b May 8th, 16:43
Я все же больше по мясным))

dead_island May 8th, 16:45
Вроде все рецепты простые?

victoria_fa May 8th, 16:45
А я никакие бульонные кубики не использую, т.к. люблю всё натуральное. Из постных первых блюд люблю борщ фасолевый (на Украине и юге России его готовят очень славно!) и грибной суп с перловкой (это уже центральная Россия).

miss_hohotyn007 May 8th, 16:48
Второй суп обязательно попробую приготовить, уж очень заманчивый рецепт.

smotrivideo May 8th, 16:49
Интересно бы все попробовать)

c0nsp1racy May 8th, 18:42
Шо це таке «нут» ? Фасоль, горох ?

camin May 9th, 6:28
Давно искал рецепт томатного супа

colobus1 September 14th, 17:42
Лучше хорошего грибного супа из сушеных белых грибов еще никто ничего не придумал.

  • 1