Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

10 вещей, на которых ни за что не стоит экономить



Покупаете дешёвые вещи и считаете, что выгодно распоряжаетесь своим бюджетом? Неутешительные новости. Не хочу сказать, что дешёвое хорошим не бывает, просто иногда всё-таки стоит заплатить немного больше.

Каждый из нас стремится совершать выгодные покупки и за небольшие деньги получать максимально высокое качество, но иногда не стоит ориентироваться на низкую цену. Если вещь быстро выходит из строя, если для хорошего результата приходится использовать большее количество продукта, если ущерб от паршивого качества превосходит выгоду от приобретения — это оно. Лучше выбрать более дорогой товар, но сэкономить, купив его на распродаже, чем мучиться с изначально дешёвыми аналогами. Вот список из 10 вещей, на которых лучше не экономить, — свою цену они оправдывают с лихвой.



Туалетная бумага
В отличие от плотной дорогой бумаги копеечные экземпляры обычно довольно тонкие, поэтому для комфортного использования их приходится складывать в несколько раз. Рулон заканчивается быстрее, а экономия выходит весьма сомнительная, ведь запасы приходится пополнять довольно часто. Та же история с бумажными полотенцами: дешёвые буквально расползаются в руках, заставляя больше отматывать и покупать всё новые и новые рулоны. Ну и пресловутая мягкость — отнюдь не рекламные обещания. Вряд ли кому-то всерьёз нравится использовать для столь деликатных вопросов бумагу, напоминающую кусок наждачки.

Матрас
Для отличного самочувствия очень важно качество сна, поэтому всё, что может обеспечить нам спокойную ночь, определённо заслуживает приобретения — пусть даже и с переплатой. Цена, конечно, не всегда находится в прямой зависимости от качества, но спать на дешёвой подстилке, сделанной непонятно из чего, — сомнительное удовольствие. Если матрас становится причиной бессонницы и боли в спине — любой боли, если на то пошло, — хватит это терпеть.


Краска
Красить стены — занятие не из весёлых: мало кто хочет тратить на это лишнее время. У дешёвой краски укрывистость так себе, поэтому с ровным нанесением придётся повозиться гораздо дольше. Впрочем, все усилия в скором времени пойдут прахом, ведь и стойкостью бюджетные варианты похвастаться не могут. Дорогая краска лишена этих недостатков, а ещё она обычно содержит меньше летучих органических соединений. Как только слой просох, можно заходить в комнату без страха надышаться всякой гадостью.

Шины
Для автолюбителей это серьёзная статья расходов, особенно когда речь идёт о выборе «обуви» для внедорожника. Соблазн сэкономить очень велик, но подумайте о своей безопасности. Чтобы поездки не превратились в сплошную головную боль, приобретайте резину надёжных производителей, отвечающую всем необходимым техническим характеристикам.


Зимняя обувь
Дешёвые зимние ботинки или сапоги — это смех сквозь слёзы. Даже если они заявлены как водонепроницаемые, несколько прогулок по снегу или грязи расставят всё по своим местам. Выбирайте качественную обувь, пусть даже изначально она будет достаточно дорогой — всегда можно сэкономить, приобретая её на межсезонных распродажах. Да, на поиск приходится потратить чуть больше времени и озаботиться вопросом нужно заранее, но зато случается это раз в несколько лет, а не каждую осень. Действительно хорошая пара ботинок прослужит долгие годы, а стоимость в пересчёте на один выход из дома будет ниже, чем у дешёвых штиблет. Для них вообще за счастье протянуть хотя бы сезон в более-менее приличном виде.

Страхование
Регулярные визиты к врачу и периодические обследования могут сэкономить внушительную сумму денег на лечении, но проблема в том, что многие из необходимых процедур стоят денег. Отвечающая вашим потребностям программа добровольного медицинского страхования спасёт семейный бюджет от катастрофы, особенно если случится что-нибудь внезапное. То же самое относится и к страхованию жилья. Как бы осторожны вы ни были, абсолютно всё предусмотреть невозможно, поэтому разумнее позаботиться о возмещении убытков заранее.

Ножи
Хороший нож — главный инструмент на кухне. Практика показывает, что экземпляры, которые стоят недорого, и ведут себя соответствующе. Тонко нарезать с их помощью помидор или лук — из области фантастики. Зато ненароком заехать себе по пальцу можно на ура, почему-то с этим дешёвые резалки прекрасно справляются.
При покупке обращайте внимание на то, чтобы нож удобно лежал в руке, был хорошо сбалансирован и обладал достаточной тяжестью, чтобы справляться, например, с куриными костями. Сразу предупреждаю: низкой ценой такой ножик вряд ли удивит. Если бюджет ограничен, можно приобрести универсальный 20-сантиметровый шеф-нож, он будет служить верой и правдой достаточно долго.

Средство для мытья посуды
Бюджетные представители этого семейства обычно содержат много воды и мало моющей основы. Получается, для приличного результата лить их нужно от души. Средство быстро заканчивается, а мы бежим в магазин за новой бутылкой, хотя с момента покупки предыдущей прошло не так много времени. Как насчёт того, чтобы выбирать хорошую бытовую химию и платить чуть больше, но гораздо реже?

Инструменты
Дешёвые инструменты в большинстве своём подходят только для разового использования: купил, применил, выкинул и забыл о потраченных деньгах. Конечно, есть вещи, к которым это правило не относится: к примеру, простейший строительный уровень сама по себе вещь достаточно бюджетная. Набор отвёрток, молоток или дрель будут использоваться в хозяйстве довольно часто, поэтому вот на них-то экономить не надо. Качественные инструменты отлично справятся со своими задачами и перейдут по наследству ещё вашим детям и внукам.

Шоколад
«Жизнь слишком коротка, чтобы есть плохой шоколад», «Лучше меньше, да лучше» — руководствуйтесь этими правилами. От пары кусочков дорогого шоколада удовольствия будет больше, чем от целой плитки шоколадоподобного вещества.
Можете дополнить этот список?



Posts from This Journal by “лайфхак” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
demkristo May 21st, 17:02
хм...на шоколаде можно)

arestant5 May 21st, 17:08

Бабу хорошую)


delovchye333 May 21st, 17:08

К сожалению у нас цена не определят качество, все зависит от жадности производителя и поставщика


riu128 May 21st, 17:09
Средство для мытья посуды - кипяток
шоколад в топку, бесполезная дрянь

ilyavaliev May 21st, 17:19
на празднике нельзя, хорошее настроение продлевает жизнь

katycat0512 May 21st, 17:22

Может, еще зубная щетка, например.


kausus May 21st, 17:24
в принципе любая обувь, нижнее белье, сорочки, носки

oleg_volyinets May 21st, 17:29
Не вижу смысла покупать дорогие шины для машины.
Езжу на Белшина. Ресурс раза в полтора меньше, чем у импортных аналогов, стоящих в два-три раза дороже. Это если забыть про риск пробить шину.

corex12 May 21st, 17:50
Добавлять не буду - нечего, да и по этому списку почти все наоборот - покупаю дешевое. Туалетную бумагу беру некондицию по 2 р 50 к за рулон уже много лет. Работает нормально. Матрас не менял уже лет 30, покупал самый дешевый на то время (нашей местной фабрики). Шины - нашего местного шинного завода (самые дешевые из R15) - покупал еще при советской власти - до сих пор бегают. Зимние кроссовки куплены на вьетнамском рынке 7 лет назад, думаю, прослужат еще лет пять. Страхование - только ОСАГО с допами. Ножи покупались еще в СССР за копейки - служат исправно. Средство для мытья посуды - еще в 1997-м подруга подарила мне флакон Фэйри - до сих пор и половины не истратил. Инструменты - все советские, только перфоратор новый, насколько он дешев, не знаю, не сравнивал. Шоколад не употребляю.
Дополнительно: недавно купил новый телефон (на две симки) за 450 р. Работает нормально.

shedrder May 21st, 18:16
Печально Вам и вашей посуде, если средство для мыться с 97. Это совсем одуреть надо и питаться из грязной посуды. Она тоже из совка, кстати?

corex12 May 21st, 18:27
Я вообще не понимаю, зачем эти средства, когда есть горячая вода и можно обходиться без химии. Эти средства, подозреваю, придуманы для грязнуль (так же как парфюмерия в свое время). Посуда - да, частью из совка, а частью и до него - от бабушки обеденный сервиз остался, Кузнецов, конец 19 века, от нее же ножи Zolingen того же времени

shedrder May 21st, 18:51
"Химия" движет развитие вперёд. Если хотите есть из посуды, где прилипла еды и микробы с совковых времен - дерзайте. Но а человечество будет двигаться обратно пропорционально Вам. Вы - вниз, а они - вверх :)

corex12 May 22nd, 4:31
Такое ощущение, что вам никогда не приходилось мыть посуду. Это судя по вашим замечаниям. "прилипла еды и микробы" - это фантастика. Кто за вас посуду моет? Супруг(а)? Служанка? Машина? Попробуйте хоть раз взять тарелку после еды, сунуть ее под кран с горячей водой и осторожно губкой под струей воды убрать остатки пищи и жира с нее. Уверен, у вас получится!

shedrder May 22nd, 6:50

Посудомойка моет


corex12 May 22nd, 18:15
Так я и подозревал. И вот, не зная процесса, беретесь судить о том, сколько чего остается на вымытой ВРУЧНУЮ посуде. Пора избавляться от подростковой категоричности, жизнь сложнее, чем вам кажется

russian_hohol May 21st, 18:09
Не экономьте на оружии и патронах....

vitanelly May 21st, 18:09
Здоровье и образование.

shedrder May 21st, 18:14
Шоколад тут явно лишний. "Не злоупотребляйте им вообще, и тогда не придется экономить" (с) shedrder Ох, как это круто цитировать себя)

bjorn_raud May 21st, 18:39
Про ножи это из серии вредных советов. Если хотите, что бы ножи вам служили верой и правдой, никогда не используйте их для разделки костей. Для этого есть специальные кухонные топорики.

jones_bustopher May 21st, 19:18
По разделу "страхование" сразу видно, что статья переводная. Судя по наблюдениям, в нашей стране банки и страховые компании существуют не для того, что там написано, а исключительно для на2.718ба клиентов тем или иным способом.

moskvachenko May 21st, 20:33
Аццкий бред.

Yakov Mikrukov May 21st, 20:49

В России есть медстрахование? И оно даже работает?


te_a_na May 21st, 21:53
В принципе, все так и есть

digibi May 21st, 23:26
Когда я путешествую на машине, то могу одну ночь переночевать где угодно, даже в самом-пресамом убогом номере, главное, чтобы была кровать и чтобы на следующее утро можно было умыться, но когда речь идет о нескольких днях, то на жилье экономить не следует, иначе весь отпуск пойдет насмарку. Еще я не экономлю на приеме важных по работе или дорогих сердцу людей: ставлю на стол самое лучшее. Не стоит экономить на домашних тапочках, постельном белье, рабочем кресле, освещении рабочего места, этими вещами пользжуешься бОльшую часть жизни.

streletc_art May 22nd, 0:27
Хм... стены мы красили в помещении в СССР )) Дома должны быть обои. Иначе это офис.
Обувь зимнюю я беру дешёвую, потому что дорогая из натуральной кожи, значит, в слякоть раскиселится и ещё и соль её доконает. Я беру дешёвые сапожки, ботильоны и расписываю их. Получается эффектно, кожзам сейчас хорошего качества делают. Ну и потом, одни и те же сапоги надоедают, хочется же чего-то свеженького...
Ножи и инструменты - согласна. Нож - тоже инструмент, кстати.
А средства для посуды самые лучшие, правильные и экологичные - сода и горчица. Копеечные оба.


Edited at 2018-05-22 12:30 am (UTC)

pterro May 22nd, 6:00
Спорная статья... ОЧень спорная....
Хотя бы по той причине, что в реальности цена может никак не соотноситься с качеством товара или услуги...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account