Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Министерство обороны России и Монголии продолжают сотрудничество

В мою бытность и не помню, чтобы столько проводилось совместных военных учений с иностранными подразделениями. И вот на подходе очередное такое мероприятие.
                                                                             
В Восточном военном округе завершился первый раунд консультаций по планированию совместных российско-монгольских военных учений "Селенга-2015", в ходе которого представители Минобороны России и делегации Вооруженных сил Монголии пришли к соглашению, что впервые совместные военные учения "Селенга-2015" пройдут на полигоне "Цугол" в Могойтуйском районе Забайкальского края в августе 2015 года.
                                                   
Напомню, что учения "Селенга" проводятся ежегодно с 2008 года. Два последних года они проводились в Монголии - на полигонах "Дойтын Шар Уул" неподалеку от Улан-Батора (2013) и "Мунх-Хэт" вблизи Чойбалсана (2014).

В ходе учений объединённая группировка войск отработает совместные тактические действия контртеррористической операции. В манёврах планируется задействовать около 500 военнослужащих соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, и 350 человек от вооружённых сил Монголии, вертолёты Ми-24, Ми-8 и штурмовики Су-25.
                                             
Считаю, что данные мероприятия положительно влияют на развитие боевых навыков военнослужащих обеих стран. Уверен, что совместная работа с иностранными подразделениями позволяет приобрести драгоценный опыт для военнослужащих. Данные учения позволяют лишний раз проверить в деле новейшее военное оборудование, экипировку и военную технику, которые поступают в Вооруженные силы России.

Tags: армия, бурятия, военные учения, восточный военный округ, вс, забайкальский край, министр обороны, минобороны, монголия, россия, россия и монголия, селенга-2015
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →