Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Военное сотрудничество России и Индии. Минобороны РФ закрепляет стратегическое партнерство

Смотрю в последнее время самолетная тема остро стоит на повестке дня. Вчера я уже писал, что Индия отказалась от контракта на поставку французских самолетов Rafale. В качестве причины называется слишком высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. Возможной альтернативой французским истребителям является увеличение заказа на российские самолеты Су-30МКИ, но это еще не факт. Но сегодня стало известно, что Министерство обороны России закрепляет военное сотрудничество с Индией. Самое интересное то, что стратегическое партнерство закрепляется именно в самолетостроении.

                                         
Планируется, что до конца 2016 года Россия поставит Индии оставшиеся 12 палубных самолётов МиГ-29К/КУБ из 45 заказанных. Данные самолеты будут базироваться на авианесущих кораблях проекта 11430 "Викрамадитья" российской постройки и проекта 71 "Викрант" индийской постройки. И это еще не все.
Проект 11430 "Викрамадитья"


Проект 71 "Викрант"


ВМС Индии планирует заложить строительство третьего авианесущего корабля. Остается единственный вопрос, а будет ли он похож на предыдущие два коробля и будет ли у него такая же система взлета-посадки? Если да, то Россия готова поставить необходимую дополнительную партию палубных истребителей МиГ-29К/КУБ.

                                                               
Да и еще, Россия и Индия закончили первый этап разработки истребителя пятого поколения для ВВС Индии, эскизно-технический проект самолета готов. Тяжелый истребитель пятого поколения разрабатывается для ВВС Индии совместно с Россией по программе FGFA. Базой для самолета служит российский истребитель пятого поколения Т-50, созданный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА. В общей сложности Индия планирует купить 144 истребителя FGFA, причем в ближайшие 20 лет на закупку и обслуживание самолетов минобороны страны потратит 35 миллиардов долларов.

Можно сделать вывод, что военное сотрудничество России и Индии идет в правильном направлении. Наблюдается не только укрепление торговых каналав ОПК России, но и закрепление дипломатических связей ведомства Шойгу и Министерства обороны Индии, причем на взаимовыгодных условиях.

Tags: fgfa, rafale, МиГ-29К/КУБ, ОПК России, Су-30МКИ, Т-50, армия, контракт, министр обороны, минобороны, проект 11430 "Викрамадитья", проект 71 "Викрант", россия и индия, самолеты россии
Subscribe
promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →